※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

こんな親相手にしてんだから保育士さんもそりゃ大変だ。子供の対応より親の対応の方が大変すぎるわ。

こんな親相手にしてんだから保育士さんもそりゃ大変だ。
子供の対応より親の対応の方が大変すぎるわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです😇
気遣いまくりです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がモンスターすぎてこんなのが世の中で働いてんの?まじか?と思います😇
    子供がやったことの責任も取れずに、誰の子ですか?の問いに対して言われなくてもわかるでしょってとんでもない返答すぎますよね😇

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話できない人が多い気がします😇
    揚げ足取ったり立場を利用して強く言えば言い返せないだろ!みたいな人もいて、、
    ほんとモンスター🧌ですあれは😂笑

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社でそんな受け答えしたらやばいと思うんだけど…みたいなこと平気で言ってますよね。
    絶対下に見てるんでしょうけど、自分の子供を預かってもらってるって立場なのわかってる?と思っちゃうことあります。
    育休中なのに8時半18時でフルでいる子とかもいますしね…。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に義務教育じゃないんだから不満があるなら預けなきゃいいのになーと思ってます😂笑
    自分が仕事とかで子どもをみれないから保育園に預けてみてもらってるんだよね?私頼まれたからみてるんだけど…?とかもよく思います😂

いやーほんとやめたいですね😂笑笑

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それですよねw保育園は児童養護施設と同じ福祉施設なんですが…。金持ちはみんな自分でシッター雇ってますよねw
    もちろん保育園の先生がそんなことやるわけないって思ってますが、子供預かってるのこっちだよ?子供に向くよ?大丈夫?と思っちゃいますよね😅

私も給料低い資格職なので辞めたいと思う気持ちわかります🤣

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの保護者の方はそんなことないんですが、一部とんでもないのがいるんですよね😂笑

慣らし保育の時に約束の時間に迎えに来ないし、挙げ句の果てに30分以上遅れてきても平気な顔してて、子どもはお迎えが遅いから大泣きで先生があやしてくれてるのに、何が悪いの?って顔して「お迎えの時間が遅番になってしまったので不安で泣いちゃいました」って現状報告したら「うちの子はそんなことでなきません!遅番の部屋におもちゃがないからですよね?!💢」とか怒ってきて😂そもそも約束の時間より遅くなるなら連絡いれろ?遅番になるなら言え?そしたら子どものフォローもケアもするのに。。そんでおもちゃ云々の前に遅番の部屋にも入れてねーんだわ。てかこういう時って逆ギレじゃなくて謝罪じゃね?「先生すみません」とか「(我が子に)遅くなってごめんね」とかなんかしらあるくね?「昨日先生とお迎えの時間の話しなかったから何時でもいいのかと思った」とかも言われました笑笑

低賃金な上に責任と能力ばかり求められて、こんなんでこの仕事続けられる人ってなかなかいないと思います😂笑

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばすぎモンスターですね😇
    慣らしですよね?意味わかんないですよね。
    担任2人ならいいですが、1人なら地獄ですね😇

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約の時間とか友達との約束とかも平気で遅れるタイプなんですかね😆?笑
    「お金払ってるんだから遅番でもいいでしょ?!」とかも言い出してきて論点ズレすぎてめっちゃ面倒かったです、笑

なんて保護者に泣いてる子供を引き渡せばよかった?!と思って😂
    私「すいません💦お子さん遅番の部屋に入るの嫌がって泣いちゃったんですー💦遅番のお迎えって聞いていたらフォロー出来たんですが聞いてなかったのですみません💦」ってめちゃくちゃ下から言ったのに🤣笑笑
    私が復帰する頃には転園していてほしいです💗

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそうなりますよねwww
    お前の支払ってる保育料のみで人件費払えてねえからっていうw
    なんか本来は働かなきゃ生活できない人が預ける場所だったのに、自分が楽するために預けてるんですかね?
    自分の子すら見られないなら児童養護施設に預けたらいいのにと思いますよね。

• 10月2日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

だから、みんな病んで辞めていくんだと思います( ๑▔• •▔ ๑)꒰泣꒱՞՞
メンタル強じゃないとやっていけれないかもしれません°՞(ᗒᗣᗕ;)՞°

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンスターと4年も5年も付き合わなきゃいけないんですもんね。そりゃ辞めさせるには充分な期間だなぁと思います。
    自分の子供の責任も取れない親モドキ、凄いです。

• 10月1日