コメント
りす
1歳で旅行に行った時、すでにお米は普通に大人と同じ硬さのごはんを食べて、みそ汁とかは赤ちゃん用の純水を持って行って薄めたりしました😃
使い捨てのスプーンとか多めにあると便利です。
あとは周りの迷惑にならないように音の出ないおもちゃとかですかねえ…?
遠出する時はおんぶ紐も持ちます!最近はおんぶも
あんまり参考にならなくてすみません💦
うちの子ちょうど1歳3ヶ月なので他の方の回答参考にさせていただきたいですm(__)m
沖縄羨ましいです!
楽しんできてください😊✨
マッシュ
離乳食はその子の進み具合にもよる気がしますが…
ベビーフードとかあっちでも買えるので必要なら買ってもいいかもですね🙂
うちは8ヶ月の時に行きました!
羽田からです✈️
やっぱり一番のネックは飛行機かな?と思うので、音の出ないオモチャや絵本、お菓子やジュースなどグズった時用に持って行っておくといいと思います😊
うちはオムツは現地に着くまでに必要になる数枚だけ持ってって、あとはあっちで買いました!
-
ふうりまま
お菓子忘れてました😂
やっぱり飛行機ぐずりますかね😅
調べたらベビーフードとジュース
お菓子、オムツはホテルで
貰えるみたいなので
少しこっちで買ってこうと
おもいます😊✨- 8月13日
-
マッシュ
うちは場所見知りをして飛行機の中は私の抱っこしかダメで相当疲れました😅
旦那に抱っこしてもらおうとすると泣きそうになるので行きも帰りも抱っこしっぱなしでした💦💦
その子の性格にもよると思うし、うちはまだ0歳だったのでオモチャも限りがあって。。
1歳過ぎてたら絵本とかシールブックとか飛行機に付いてればモニターでアニメとか…色々興味のあるものがあると思うので対策は取れそうですよね!
うちもまた10月に乗る予定なので何を持って行こうか考え中です🤔
ホテルでもらえるならいいですね!
なくなっても現地で買えるので飛行機の中で必要なだけあれば大丈夫そうですね😊- 8月13日
-
ふうりまま
場所見知りされると
お手上げですよね😥😥
荷物すくなめがいいですもんね😂
コメントありがとう
ございました(ˊ˘ˋ*)- 8月14日
uta
先月、1歳2ヶ月で恩納村へ行きました。
ごはんは主に
沖縄そば、ヒラヤーチー(沖縄のチヂミ)、コンビニで買えるミルクパン、ホテルのビュッフェ
でした。
飛行機の中ではタブレットに「いないいないばあ」と「ミニオンズ」をダウンロードしておき、消音もしくは最小音にして見せました。
お昼やおやつ(アンパンマンパンとバナナ)を食べさせ、見せてたら大抵寝てくれました。
子供用の食事セットは大抵どこのお店でも貸してもらえましたよ!
エプロンは使い捨てで首の接着部が何回か剥せる物が便利でした。
ただ、道の駅等での食事用にスプーンフォークも持っていきました。
ホテルではおむつ5枚小分けで売られてました。水遊びパンツも。
普段遠出する時の荷物だけで飛行機、他洋服、浮き輪、日焼け対策は全て段ボールで送りました。
おやつも袋で入れておいて正解でした。
-
ふうりまま
詳しくコメント
ありがとうございます!
たしかに沖縄そばは
食べれますね😊
うちの子もミルクパン
だいすきだしどうにかなりそうな
気がしてきました( * ॑꒳ ॑* )
うちの子はいないいないばあ、
アンパンマンなどのテレビは
みるの最初だけですぐ飽きるので
飛行機が不安ですが
いろいろ持って行って
乗り切ろうとおもいます😂- 8月14日
ふうりまま
場所見知りされると
お手上げですよね😥😥
荷物すくなめがいいですもんね😂
コメントありがとう
ございました(ˊ˘ˋ*)
りす
中途半端なまま送信しちゃいました💦
最近はおんぶも嫌がることが多いですが、ぐずった時の最終手段はおんぶなので…😅
と書くつもりでした。すみません💦
ふうりまま
うちの子今1歳で普通の
ご飯食べてます😊✨
使い捨てのスプーン
探してみたいとおもいます(ˊ˘ˋ*)
りすさんのお子さんは
もう1人でスプーン使って
食べれますか😳?
ありがとうございます😊💓
りす
うちの子はスプーンと手づかみ半々くらいです。1人で食べることもありますが周りが悲惨なことになります(笑)
スプーンも口に入れる前に食べ物が落ちちゃったり、食べ物によってはうまくすくえなかったりするのでまだ補助が必要ですね😅
ふうりまま
床とかひどいことに
なりますよね😥
コメント丁寧に
ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)