みーちゃんママ
娘も靴嫌がってました😅
何かの拍子に、靴を履くと楽しいことがあるって分かってくれます✨
娘の場合は動物園でした😊

カツ丼マン
お家の中に置いておいたら お家で履きたい欲が強くなって いつしか お外でも履けるようになりましたよ。

mi
靴を履けば外に出れる!と理解するようになれば履いてくれるようになると思います😊

せんぷうき
足の裏にあたる新しい感覚に馴れ、他の人が履いているのが分かるようになり、だんだん自分も履きたくなりますから大丈夫ですよ。
みーちゃんママ
娘も靴嫌がってました😅
何かの拍子に、靴を履くと楽しいことがあるって分かってくれます✨
娘の場合は動物園でした😊
カツ丼マン
お家の中に置いておいたら お家で履きたい欲が強くなって いつしか お外でも履けるようになりましたよ。
mi
靴を履けば外に出れる!と理解するようになれば履いてくれるようになると思います😊
せんぷうき
足の裏にあたる新しい感覚に馴れ、他の人が履いているのが分かるようになり、だんだん自分も履きたくなりますから大丈夫ですよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
二語文三語文で話す息子。 療育に通い言葉も増えてきました。 でも一方的、独り言あり、会話がイェスノーで答えるくらいで会話感は乏しい(これから相互キャッチボールできるのかはわからない) 感情コントロール、切り…
同居して三年たちますが、毎週末義妹がいることがすごく憂鬱です。 まだ独身で子育てもしたことがないけど母親気取りというか、義妹がいるとまるで義妹が母親で妻のようで、立場がないと感じます これは私の心が狭いので…
幼稚園の運動会DVDの件でご意見いただきたいです🙇♀️ 年長の娘が競技中にズボンが落ちてしまい😭幸いパンツやお尻は見えていませんが、その姿がDVDにそのまま映っていました…。 私は購入していなかったので、同級生の親か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント