除草剤って気になりますか?アメリカでは除草剤が原因でガンになったと裁…
どのカテゴリーに質問したらいいのか分からないのでここで質問させてください。
除草剤って気になりますか?
アメリカでは除草剤が原因でガンになったと裁判をして原告が勝ったというネットニュースを見ました。除草剤の成分に発がん性物質があるのは知ってました。
実家で除草剤を散布しています。家の庭ではなく車で40分ぐらい離れた会社の駐車場にまいています。
また自分の家の隣の空地も除草剤を散布しています。
私の気にしすぎだと思うのですが、どうしても除草剤の発がん性というのが気になって💦
実父が散布したときの靴についていたり、服についていたりしないか、それが家の床についていないかとか、玄関についていないかとか…気になります。
なので子供を連れて実家に行くのがイヤで。
子供がガンになっちゃわないかと心配してしまいます。
みなさん、ここまで気にしますか?
- コキンちゃん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
農家です👩🌾♫
まーーーーーったく気にしてません(笑)
そんなことなら農家の人たちは早死にの人ばかりになっちゃいますよ(笑)
mamaErika
日本のなら大丈夫じゃないですかね?😆
-
コキンちゃん
私の気にしぎですね!ありがとうございます🙆
- 8月13日
コキンちゃん
ありがとうございます🙆
私の心配性、病的ですよね😅
ありがとうございます‼️
退会ユーザー
大事な子どもですもの!気になって当たり前です🤗💕
でも除草剤もかけて農薬も散布しまっくってるおじいちゃんおばあちゃん元気ですよ!(笑)
コキンちゃん
ありがとうございます。販売されてるなら安全性は検査してますもんね。ありがとうございます♥️