※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
雑談・つぶやき

除草剤って気になりますか?アメリカでは除草剤が原因でガンになったと裁…

どのカテゴリーに質問したらいいのか分からないのでここで質問させてください。

除草剤って気になりますか?
アメリカでは除草剤が原因でガンになったと裁判をして原告が勝ったというネットニュースを見ました。除草剤の成分に発がん性物質があるのは知ってました。

実家で除草剤を散布しています。家の庭ではなく車で40分ぐらい離れた会社の駐車場にまいています。
また自分の家の隣の空地も除草剤を散布しています。
私の気にしすぎだと思うのですが、どうしても除草剤の発がん性というのが気になって💦

実父が散布したときの靴についていたり、服についていたりしないか、それが家の床についていないかとか、玄関についていないかとか…気になります。
なので子供を連れて実家に行くのがイヤで。
子供がガンになっちゃわないかと心配してしまいます。
みなさん、ここまで気にしますか?

コメント

農家です👩‍🌾♫
まーーーーーったく気にしてません(笑)
そんなことなら農家の人たちは早死にの人ばかりになっちゃいますよ(笑)

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます🙆
    私の心配性、病的ですよね😅
    ありがとうございます‼️

• 8月13日

退会ユーザー

大事な子どもですもの!気になって当たり前です🤗💕
    でも除草剤もかけて農薬も散布しまっくってるおじいちゃんおばあちゃん元気ですよ!(笑)

• 8月13日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます。販売されてるなら安全性は検査してますもんね。ありがとうございます♥️

• 8月13日
mamaErika

日本のなら大丈夫じゃないですかね?😆

• コキンちゃん

コキンちゃん

私の気にしぎですね!ありがとうございます🙆

• 8月13日