コメント
ゆうちゃん
私の実弟が川重勤務です。
製造部門によって条件変わってくると思いますが、どちら希望ですか?
弟は車両カンパニー勤務ですが、アメリカや台湾、国内各所に年の半分は出張に行ってます…まだ独身なので動きやすいみたいですが。。
ゆうちゃん
私の実弟が川重勤務です。
製造部門によって条件変わってくると思いますが、どちら希望ですか?
弟は車両カンパニー勤務ですが、アメリカや台湾、国内各所に年の半分は出張に行ってます…まだ独身なので動きやすいみたいですが。。
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
総合職ではく、転勤を伴わないものづくりのところです!交代業務のあるところではないです💦
ゆうちゃん
弟は総合職ではないです。
どちかというとものづくりの方ですが、転勤はなくその代わり出張だらけです。
ゆうちゃん
まぁ、配属される課にもよると思いますが…。弟は品質管理部門にいるので、川重で作った車両の走行点検などに出張で出かけることが多いようです。
工場なので、GWや盆休みは一般企業より長いみたいです。
ママリ
そうなんですね!
泊まりでの出張ですか?💦
ゆうちゃん
泊まりですね。
海外は1ヶ月単位で行っているみたいです。国内は1週間とかって行っていました。。出張ありまくりのおかげで飛行機のマイルがえらいことになっていましたよ。
ゆうちゃん
川重は大企業ですし、転職できれば年収もそれなりだと思います。
私の弟は高卒で入社しましたが、大卒じゃないと出世はできず定年まで平社員だと言っていました…
ママリ
土日休みとか関係ないですよね💦
転勤はないんでしょうか?((
妻子ある身には厳しそうですね💦
ゆうちゃん
出張の時は土日関係なさそうですね…工場で勤務の時は土曜日出勤する時もあるって言っていました。
転勤はなさそうですよ。
ママリ
転勤ないけど、短期で転勤してるようなもんですね💦ありがとうございました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)