※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が38.3度の熱でぐずらず、授乳もできています。病院に行っていないお盆休みですが、何をしてあげたらいいでしょうか。

今朝、娘がはじめての熱を出しました🤒
38.3度です。
特にぐずりがひどいこともなく、授乳もできています。
お盆休みなので病院には連れて行ってないのですが、なにをしてあげたらいいでしょうか😭

コメント

ke

初めての熱だと心配ですよね💦
うちも夜中から二男が発熱し出ます😂うちはいつも熱が3日下がらなければ連れて行きます❗️水分を摂らせて、冷えピタを脇の下や足の付け根に貼る。いつもこれくらいです😂嘔吐や痙攣などの症状があればすぐの受診をしたほうがよいですが、基本的に寝かせてます😪

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます❣
    はじめてで心配で😢
    すがざえもんさんの次男くんも大丈夫ですか?😢🤒
    うちも様子をみて下がらないようであれば病院に連れて行こうと思います!冷えピタは大人用ではく、子供用の物の方がいいですよね?😭

• 8月13日
ジャンジャン🐻

とにかく授乳をしっかりして、水分不足にはさせない。

水分不足になったときにかかれる救急をしらべておく。
熱性けいれんがどういった症状か調べておく、とかで大丈夫ですよ。

• ママリ

ママリ

水分不足にならないよう、しっかり気をつけます!
    救急や熱性痙攣についても調べておきます!ありがとうございました🙇🏻❣

• 8月13日
ke

まだ一歳前の発熱は心配ですよね💦うちは毎月発熱しているのでまたかという感じです😂
冷えピタは私は関係なく大人用を使っています😅脇、付け根用のサイズが売っているのでそれを買っています❗️
赤ちゃん用だとこん感じの冷えピタが売っていると思います😊

• ママリ

ママリ

毎月のお熱も大変ですね😢
    写真までありがとうございます!さっそく買ってきました🤒💕
    ご丁寧に教えていただいて、ありがとうございました🙇🏻❣

• 8月13日