※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

つわりで何キロ痩せたー!とか喜んでる人いるけど不安じゃないのかな?

つわりで何キロ痩せたー!とか喜んでる人いるけど不安じゃないのかな??

コメント

ママリ

つわりなくて22キロ太ったわたしからするとやっぱりちょっと羨ましくなってしまいます…😂

• まめ

まめ

痩せるのは単純に嬉しいことだと思うんですけど妊娠中は違うンじゃないかなと思いまして😅
    妊娠中ってびっくりするくらい簡単に体重増えてっちゃいますよね😂

• 8月13日

全然不安じゃなかったです(*^^*)
後になって増えるのは分かってたんで✨

• まめ

まめ

医者に何も言われなければ大丈夫だと思うのですが、妊娠初期でそんなに痩せて赤ちゃんに栄養いってるかな?って私なら不安になっちゃうと思うので😂

• 8月13日

退会ユーザー

行きますよ😂😂
    今はサプリもありますしね!笑
    息子はずっとオーバーサイズでした😂

• 8月13日

つわりでほぼ寝たきり、5kg痩せました!
寝たきりで全然動けてなかったので、自分では体重増えてると思っててびっくりはしましたが、検診で何も言われなかったので特に心配はしませんでしたよ😊
自分の体重が減っても赤ちゃんに栄養はいきますし、問題なく育つので不安になる必要はないかなと思います!
知り合いでつわりがなかった妊婦さんには「つわりで減量できて羨ましい!!」と言われて、「え?」ってなりましたけど💦笑

• まめ

まめ

つわりで何も食べれなくなり点滴してる子もいたので単純に痩せすぎは不安になるものだと思ってました😅
    つわりが羨ましいなんてヒドイ言い方ですね😭

• 8月13日
苺

私もつわりで減って喜びました😊💦
まだつわりの時期は栄養満点の食事を取る必要もないし、結局後から増えるので😱💦

• まめ

まめ

産むまでつわりの人もいるって聞いてたのでそんなに喜ぶことなのかな…と単純に思いました😅
    けど大体の人はつわり終わると食べれるようになりますもんね!!

• 8月13日
  • 苺

出産までつわり続いて減り続けていたらちょっと不安になるかもしれないです😱💦
    今後の体重増加に備えての貯金、という意味で体重減ったのは嬉しかったですね😆

• 8月13日
ぽち

4.5kg減りました!
その時は悪阻がキツすぎて喜んでる暇はなかったです笑
でも体重の減少には不安とか無かったですね💦
自分が栄養摂らなくても赤ちゃんには体に蓄えた栄養が届きますし、めちゃくちゃ順調に週数以上の成長をしていたので(p`・ω・´q)

それよりも吐く時の腹圧の方が不安でした(>_<)💦

• まめ

まめ

問題なく育ってれば大丈夫ですよね🙆‍♀️!!
    体重減りすぎて入院してる子もいたので単純に心配してしまいました😂

• 8月13日
  • ぽち

ぽち

周りから見ると心配ですよね💦
    私の通っていたクリニックは入院設備がなかったので毎日点滴に行ってました💦
    でも周りが思っている以上に赤ちゃん元気に育つもんです笑
    赤ちゃんの生命力すごいですよね(>_<)

• 8月13日
ジャンジャン🐻

赤ちゃんは平均以上に育ってたし、もとよりマイナスの体重で産みましたが、不安はなかったです😊

• まめ

まめ

そうなんですね(´⊙ω⊙`)!
    医者に何も言われないなら大丈夫ですもんね🙆‍♀️

• 8月13日
ジャイ子

私も5kg減りましたが、
赤ちゃんはちゃんと育ってるので大丈夫です!

• まめ

まめ

減ってもちゃんと育っているなら問題ないですよね🙆‍♀️✨

• 8月13日
りおぴ

太っていっても痩せていってもその時期は胎盤も完成していないし別のものと考えていいそうですよ
一般的に胎盤が完成した頃につわりが終わると言いますがそれ以降も食べれなくて痩せていっちゃってって言うなら問題かなあと、、
痩せるのは喜ばしいけどあんなに具合悪い思いをして痩せるのはもう経験したくないなと思いますが、、😅

• まめ

まめ

その子はまだ安定期前だからいいのかな?
    間違いないです😂
    痩せるというより食べれてない訳ですもんね💦

• 8月13日
  • りおぴ

りおぴ

かと思います︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
    赤ちゃんは栄養が入ってる袋があるのでお母さんがへばらなければ、、(笑)

今現在も後期つわりなのか食べれなくて3キロほど落ちてしまいましたが病院ではなんで?どうして?の嵐で
    私としても食べれるなら食べたいよ🤮🤮と(笑)(笑)

• 8月13日