※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
その他の疑問

総社市で育休中の方、豪雨のあったあと普通に保育園に子供を預けました…

総社市で育休中の方、豪雨のあったあと普通に保育園に子供を預けましたか?

保育園からなんの連絡もなかったので通常通りに子供を預けましたか預けましたが、保育士をしている姉に災害があった翌日によく預けれるな、、、
そういうの気が利かないね、、、

と、私の行動を非難します。

コメント

ままり

うちは滅多に雪が積もらない地域で、今年豪雪にみまわれました。翌日預けましたよ。会社の片付けしないと営業できないし

ハロルドが好き。

おそらく、保育園の先生も被災され、仕事できる状況じゃないのに、、、っていう考えの保育園もあります。
なので、被災された保育士からすると、出来る限りの家庭保育してほしかったのでしょうね。

我が子も保育園ですが、数名の保育士さんが被災されたので、育休の方は、家庭保育か、お昼ご飯後のお迎えでご協力くださいと連絡がありましたよ!

おもも

保育園からなんの連絡もなければ通常通りだし良いのでは?
自分の生活もあるし、仕方ないのでは?姉の手伝いに行くなら子どもは保育園預けた方が良いし、保育園預けず、家にいるからと何かある訳でもないしそんな気にされなくても、、、。
人それぞれなんだかんだ自分の家族、生活があるので、ボランティアも自分の生活を無視にしてはできないことだから良いと思います

サラダチキン

お姉さんが預かってくれる前提なら何も問題ないですが、、そうでないなら口だけかなと思います。
豪雨の翌日は土曜だし、月曜からの通常保育なら問題ないのでは?
岡山県は一個の郡かな?郡以外被災してますし(><)

まや

私は普通に預けましたよ(笑)
まだ少し雨が降ってた時は外に出るのが面倒で預けませんでしたけど😅
でもそういえば、先生と子供達の人数は少なかった気がしましたね🤔

ひろ

うちは給食の先生が来れないためできるだけ家庭保育をお願いしますと言われたのでお休みしました‼職場まで1時間かかるのでなにかあってもすぐお迎えもいけないので💦
特に指示がなかったならいいと思います‼

ちゅこ♡

皆さんありがとうございます。
姉はいつも実母に子どもをすぐ預けれる逆で、私は自分ひとりで家事も育児もこなしています。保育園からなんの連絡もなかったので預けましたが、姉はそういう家庭それぞれの事情なんて理解しようとしせん。いつも自分が正しいと思っているみたいです。