※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
妊活

人工授精二回目で排卵できず、ストレスで不安。妊活が楽しくない。いますか?

人工授精二回目を行いましたが、今日排卵チェックをしに病院へ行くと今回はうまく排卵できなかったそうです。。。
生理来る前から今回も失敗と告げられ涙が止まりません。
病院行くのも職場から良く思われてなくて、また来月も白い目で見られながら病院へ行かないといけません。
またそのストレスで授かることが難しそうな気がしてなりません。
悪循環ですね(´・ω・`)
妊活の最初はワクワクして楽しかったのになぁー

この先が不安で不安で書き込んでしまいました(><)

コメント

うめ

わかります…
私も治療で毎月毎月何度も休み、周りにどう思われているのだろうと思うと、早く妊娠しなきゃ!と焦り、生理が来ては絶望する日々を送っています😭😭😭

ストレスは良くないとわかっていても、不妊治療中はストレスフルになってしまいますよね😢💦

すみません、何もアドバイスのようなものは言えないのですが…お気持ちがすごく理解できるのでコメントさせていただきました!

• まえ

まえ

ありがとうございます!!
    妊活にストレスは良くないと言われても職場に迷惑をかける以上、ずっとモヤモヤがあったり理解を得られない悲しみで涙が出てきたり。。。
    情緒不安定になりますよね(><)
    嫌われたってどうでもいい!って割り切るようにって頭で考えるようにしているのですがなかなか気持ちまではついていかずなんです。
    お互い授かって、こんなつらいこともあったなーと思い出にしたいですね!

• 8月13日
ママリ

私はAIH後排卵チェックしてもらったことないので、調べてもらえていいですね⭐️
平均6個に1個が質の良い卵子みたいです🥚看護師さんが教えてくれました。
念のため今タイミングとっても駄目なんですかね?
色々大変ですが、赤ちゃんに会うためにまえさんのペースでがんばりましょ♫

• まえ

まえ

ありがとうございます!
    妊活始めてから、初めて排卵がうまくいかなかったのでビックリしましたし、職場での立場に今1番悩んでいる時だったのでまた来月も。。。って思うともう涙が止まらなくなってしまいました(><)
    クヨクヨしてたらダメですよね!強気で!!と今自分に言い聞かせていますw
    年に1回くらいは排卵がうまくいかない時がくるものだと先生がおっしゃっていましので、排卵チェックもハピハピさんの病院でもできればしてほしいですね。

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

AIHまだしてない時は一度しましたが、それからは排卵後の検査は先生からは言われませんので、高温期に移る時、しばらく体温が上がらないのでちゃんと排卵しているか気になります💦
    仕事と妊活の両立結構辛いけど、働かないと治療もきつくなるし、なんとか両立しなければですよね。

• 8月13日