コメント
うめ
わかります…
私も治療で毎月毎月何度も休み、周りにどう思われているのだろうと思うと、早く妊娠しなきゃ!と焦り、生理が来ては絶望する日々を送っています😭😭😭
ストレスは良くないとわかっていても、不妊治療中はストレスフルになってしまいますよね😢💦
すみません、何もアドバイスのようなものは言えないのですが…お気持ちがすごく理解できるのでコメントさせていただきました!
ママリ
私はAIH後排卵チェックしてもらったことないので、調べてもらえていいですね⭐️
平均6個に1個が質の良い卵子みたいです🥚看護師さんが教えてくれました。
念のため今タイミングとっても駄目なんですかね?
色々大変ですが、赤ちゃんに会うためにまえさんのペースでがんばりましょ♫
-
まえ
ありがとうございます!
妊活始めてから、初めて排卵がうまくいかなかったのでビックリしましたし、職場での立場に今1番悩んでいる時だったのでまた来月も。。。って思うともう涙が止まらなくなってしまいました(><)
クヨクヨしてたらダメですよね!強気で!!と今自分に言い聞かせていますw
年に1回くらいは排卵がうまくいかない時がくるものだと先生がおっしゃっていましので、排卵チェックもハピハピさんの病院でもできればしてほしいですね。- 8月13日
-
ママリ
AIHまだしてない時は一度しましたが、それからは排卵後の検査は先生からは言われませんので、高温期に移る時、しばらく体温が上がらないのでちゃんと排卵しているか気になります💦
仕事と妊活の両立結構辛いけど、働かないと治療もきつくなるし、なんとか両立しなければですよね。- 8月13日
まえ
ありがとうございます!!
妊活にストレスは良くないと言われても職場に迷惑をかける以上、ずっとモヤモヤがあったり理解を得られない悲しみで涙が出てきたり。。。
情緒不安定になりますよね(><)
嫌われたってどうでもいい!って割り切るようにって頭で考えるようにしているのですがなかなか気持ちまではついていかずなんです。
お互い授かって、こんなつらいこともあったなーと思い出にしたいですね!