コメント

ももたろう
全然気にしてませんでした(笑)
サバやイワシを使った削り節は、アレルギーが出やすいからもっと大きくなってから。と栄養士さんから聞きましたが、カツオ・こんぶは大丈夫じゃないでしょうか。
ゴボウでアレルギー出る人も、滅多に聞かないし、私なら大丈夫かなーと思って使っちゃいます。
プクプクさんが気になるようだったら、試してからのほうがいいのかもしれませんが💦
ももたろう
全然気にしてませんでした(笑)
サバやイワシを使った削り節は、アレルギーが出やすいからもっと大きくなってから。と栄養士さんから聞きましたが、カツオ・こんぶは大丈夫じゃないでしょうか。
ゴボウでアレルギー出る人も、滅多に聞かないし、私なら大丈夫かなーと思って使っちゃいます。
プクプクさんが気になるようだったら、試してからのほうがいいのかもしれませんが💦
「離乳食」に関する質問
洗濯物も普通に干せない旦那… 今日もまた袖が入ったまま干してあります直して干しました。 たびたび言ってますが、今日は言い訳もされ。 その服って袖あった?と。 真夏じゃないんだからタンクトップなんてまだ子供に着…
うたまる本で離乳食をしている方教えてください! 昆布で出汁をとるときに3センチと書いてあるのは、何cm×3cmなのでしょうか? 昆布によって幅が違うと思うのですが、どんな幅のものでも3cmでいいのでしょうか?
卒乳しました。 とんでもない量の離乳食をたいらげ、最初はいやがってた麦茶もたくさん飲めるようになった。 9ヶ月の頃から寝る前の1回授乳のみで、そんなにゴクゴク飲んでるでもなく、もはや指吸いの代わりのような感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございました