※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が下痢で病院が休み。熱も機嫌も問題なし。救急連れて行くべきでしょうか?

いつもお世話になっております。
9ヶ月の息子が3日前から下痢が続いていて、消化不良のミルクがつぶつぶになって出てきたりしてるんですがお盆のため病院はどこも休み😭😭

熱もないし機嫌もいつも通りなのですが、救急に連れていった方がいいでしょうか??

コメント

乳糖不耐症になってるのかもしれません。
ミルクを乳糖不使用のものに変えたら改善するかも知れないです。

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!
    友達の子供もなってました(*_*)
    それが心配なのですが、赤ちゃん用品店等に売っていますでしょうか??

• 8月13日

退会ユーザー

薬局に売ってますよ(^^)

• 8月13日
  • ぺこ

ぺこ

ありがとうございます!
    探して飲ませてみます(^^)

• 8月13日
枝豆ちゃん

下痢をしている時はミルクはいつもより薄めに作ります。
最初は2/1、うんちの様子を見ながら徐々に3/2、元の濃さに戻します。

離乳食は一つ月齢を落としたもの(硬さなど)をあげるように病院でもらった紙に書いてあります!

うちの子はミルクを薄めたら下痢治りました!

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!知らなかったです😳
    お昼のミルクも薄めてやってみて、離乳食とりあえずお粥さんとすりりんごをあげてみます(^^)

• 8月13日