※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手づかみ食べ中の子どもが汚れた手で頭を触った時の対処法について相談です。汚れは濡れティッシュで拭く程度で、予防は難しいですか?

手づかみ食べをしているお子さまがいらっしゃる方、子どもが食べてるときに汚れた手で頭を触ったりしたらどうしてますか?うちはあんまり大変なことになってしまったらシャワーしたりしますが、濡れティッシュで軽く髪の汚れをとるくらいです。そもそもを防ぐことはできないですよね…?

コメント

久しぶりのママリ

うちも頭触ります~~😭

食べ終わったら酷ければシャワー
あとは濡れタオルやウエットティッシュでふくくらいです😂💦

なかなか難しく我が家は防ぐに防げません😢

• ママリ

ママリ

やっぱり触っちゃいますよね〜💦
    食べるたびに拭くのもあれだし、と思ってそのままにしてますが、結構髪が多いのでちょっとした汚れでも被害が大きくてちょっと困ります😞
    防ぐの難しいですよね…

• 8月13日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

娘も髪の毛多いです…😭💦💦
    被害めちゃくちゃ大きいですよね😭💦💦手袋させたいくらいです…。。

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

髪の毛多いと大変ですよね( ; ; )
    今日もサラダうどんを食べて、髪はツナが絡まり麺つゆで固まってました( ; ; )シャワーキャップ被せとくかって感じですね😂

• 8月13日
あっちゃん

うちも触ったり顔中大変なことになりますが好きなようにしてあとはシャワーなどしてます✨

• ママリ

ママリ

大変なことになりますよねー😞
    顔とか拭かれるのも結構イヤがるので無理やり拭きますか、シャワーもあとのドライヤーをイヤがるしで、どうしようかなって感じです💦

• 8月13日
りんご

その時期のお子様でしたらぼちぼちスプーンとフォーク使って食べたりしませんか?

• ママリ

ママリ

基本的にはスプーンフォークで食べられるんですが、主に麺類はまだ手づかみになることも多くて💦
    最近麺類を出すことが多かったので、ちょっと気になってしまいました(>_<)

• 8月14日