※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

朝のお散歩について悩んでいます。赤ちゃんのスケジュールや暑さを考えているけど、夕方の方がいいか迷っています。同じ月齢の方はどうしていますか?

お散歩に行きたいのですが、この暑さなので、朝に行こうと思ってます!
朝って言っても7時になるともう暑いので、6時から7時の間かな…と…
私は割と朝方なので、起きるのは問題ないのですが、赤ちゃんはどうなのかと…
息子は現在は夜9時10時に寝て、朝5時に起きてます。また寝始めるのは7時で、2度寝1時間程度です。
なので、起きてるちょうどいい時間帯だから良いかな〜とは思いつつ、周りにあまり朝お散歩してる方見かけないので、夕方の方が良いのか?と思ったり…
同じ月齢の方どう思いますかー😭?

コメント

月齢少し上ですが、、、
うちも朝5時起床で、旦那が6時頃散歩に行くので一緒に連れて行ってもらってますよ😃
夕方じゃまだ暑くて外に出れないので😥💦

• みゆき

みゆき

お返事ありがとうございます😊
    夕方でもやはり暑いですよね😵
    夕方は色々忙しいし…朝もですが😚
    旦那さんは抱っこ紐ですか??それともベビーカーですか??

• 8月13日

退会ユーザー

抱っこで20〜30分ぐらい公園の中歩いているみたいです😊

• 8月13日
  • みゆき

みゆき

鍛えるには最適ですね!
    うちの旦那も叩き起こして健康がてら歩かせます!笑
    ありがとうございます😊

• 8月13日
はじめてのままり

娘も5時ぐらいに起きて
そこからずーっと遊んでるので
ここ最近7時前から24時間営業の
スーパーに買い物行ってます🤣

太陽が出てきたら
光合成しに少しお散歩行ってます!