※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kura♪
子育て・グッズ

授乳中に湿布は貼っても大丈夫でしょうか?足の指をぶつけて腫れてしまいました。病院に行くか悩んでいます。

教えてください!

授乳中に湿布は貼っても良いのでしょうか??

朝、足の指をぶつけてしまい青く腫れてしまいました。病院に行くか悩み中ですがしばらく様子を見ようと思います。

いたい、、、(>_<)

コメント

てこ

湿布はやめておいた方がいいかなと思いました💦薬剤入ってるとよくないと思います。
保冷剤などで冷やしてみてはどうでしょうか?(*^^*)

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!
    やっぱりだめですよね(>_<)聞いといて良かった(^^)

寒いですけど冷やしてみます!

• 12月8日
紫千

サロンパスは妊娠中でも大丈夫です(^^)

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

サロンパスいいんですねー(^^)

• 12月8日
すたばママ

大丈夫ですか?
妊娠中に肩こりが酷く湿布を貼ってもいいか?お医者さんに聞いたらインドメタシンの成分が赤ちゃんに影響しやすいと言われたので授乳にも影響すると思います。病院行くのが1番いいんですが赤ちゃんいると中々身動き取れないですよね…。早く痛み治りますように。

• kura♪

kura♪

ありがとうございます。

時間が経つにつれて段々と紫色に指の一部がなってきました(>_<)

赤ちゃんに影響する成分があるんですね(^^;;

病院いきたいんですけど、2ヶ月の子どもを連れて行くわけにも行かず、、、ひどくなりそうなら平日旦那に休みを取ってもらおうかと思います(^^)

• 12月8日
sena

私は湿布や外用薬なら大丈夫と総合病院の薬剤師さんに説明受けましたー‼︎普通の飲む薬よりも吸収される割合が少なく母乳に影響出るほどじゃないようです(✻´ν`✻)薬局の薬剤師さんではなく病棟勤務の薬剤師さんなので私は使います(o´罒`o)♡

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

吸収率が外用薬だと違うんですねー!
    お医者さんによっても言うことが違うみたいで困っちゃいました、、、

とりあえず、冷やしてみます!

• 12月8日
ゆみきちさん

わたしも薬剤師さんに湿布はほとんど影響しないと言われて貼っています(^^)

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!

そうなですねー
    とりあえず、今は冷やしてます。
    だめそうなら湿布や病院に行こうと思います!

• 12月8日