※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
妊娠・出産

前駆陣痛で眠れず、痛みが続いています。病院に電話すべきか迷っています。痛みは我慢できる程度です。検診は明日朝です。

おはようございます
今日は一晩中前駆陣痛なのか、痛みが頻回にきていままで通りに眠れませんでした(><)
横にはなってたのですが腰と下腹部がすこし締め付けられる痛みがあったりしました(><)
これは病院に電話したほうがいいですか??(><)

電話する場合ってなんていったらいいんですかね?😰
電話したことがなくて、、、旦那も寝てるし、どうしたらいいかあたふたしてます😰

痛みはその時我慢すればまだ大丈夫なくらいです
起きてから、痛みが遠のくくらいならまだ前駆ですか?

一応明日朝1で検診です

コメント

りなぴ

いくさんのその痛さの説明して、
痛みは5分間隔くらいですって言ってみて
いいと思います🙊‼‼‼

5児mama🤍

陣痛ですね!私も寝れないような
痛みが一晩中続いて翌朝
子宮口6センチあいてました(*^ω^*)
1時間に6回以上の痛みのある
張りは陣痛だと思うので
連絡して見てください💗

D&Aまま

10分きってるので一度電話してみた方がいいと思います。
「陣痛がきたみたいなのですが」と伝えればあとは助産師さんがお話ししてくれますよ。

onatu

私はいくさんと同じような痛みがきてから生まれるまで丸2日かかりました💡 ただ、予定日より2週間過ぎていたので、念のため電話してそのまま入院になりました!しかし、病院に着いた時に、
アプリ使えるようならまだまだ赤ちゃん生まれないよー!一度家に帰ったらー?
と言われてしまい、あぁ、これは全然前駆陣痛なのか、、、と思ってしまいました😭
私も10分間隔切っていたので念のため電話してみました💡
一応10分間隔切っていて、なかなか寝付けない痛みだったので、一応電話しました!
↑このようなことを私自身言った気がします!

yuyu

みなさんありがとうございます!
一斉返信ですみません(´;ω;`)
電話したら外来にきてといわれ行ったところ子宮口4cmでそのまま入院となりました!
今は陣痛の痛みに耐えてます(><)
これからもっと痛みが来ると思うと怖いけど頑張ります😭