子どもが早朝に起きたときの対応について、どうしたらいいか迷っています。寝かせる方法や起きている時間についてアドバイスをお願いします。
普段は6時30分に起きるところを、子どもが4時や5時台に起きたときは皆さんどうされてますか?
起きて大泣きし、寝室から出て→朝ごはんを食べる→遊び始める、という流れになります。
寝る時間は寝る時間で、しつけていった方がいいのでしょうか?
その場合は、朝ごはんはなしでお茶ぐらい飲ませて寝かせる?
多少泣かせておいても寝室から出ない方がいい?
それか、もう子どもに合わせて起きてしまう?
こちらも疲れるし、どうするのがいいのかちょっと分からなくなっちゃいました💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
zhi
なかなか厳しいですが、寝る時間が固定できるなら固定した方が良いかもですね。
我長男は遅く寝るのが習慣になってるので、寝ない夜が長く感じます。
朝用のおにぎりとか、冷蔵庫に前夜から準備し、朝にレンチンしてはどうですか??お腹空いて起きてるのなら、可哀想ですしね。
はじめてのママリ🔰
寝付きが悪い夜は長いですよね…息子もなかなか寝ないときあります😱
やっぱり時間のしつけもできそうならした方がいいですかね。私としてはその方が楽だし、子どももなんだかんだで寝そうな気がします😣朝はおにぎりなど簡単なものを準備するのいいですね✨
ありがとうございます!