※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

妊娠中、歯磨きしても口がすっきりしない状況で口臭が気になります。毎食後に歯磨きしているが、口の乾燥や白い舌が気になります。何か対策はありますか?

妊娠してから歯磨きをしてもなんだか口がすっきりしません。
妊娠したら唾液が少なくなるとは聞いてたんですが
たしかに乾燥するし、舌も以前に比べて白くなり、
歯磨きをしても口臭が気になります💦
毎食後に磨くようにはしてるんですが自分の口がすごくにおいます😂
何かいい方法ありません?

コメント

分かります😭私はマウスウォッシュ持ち歩いてました😭

• ゆな

ゆな

なんだかずっと食べたものの味が口に残ってる感じなんです💦
    朝が特に口臭が気になるのでマスクして寝てます😂
    マウスウォッシュですね!
    わたしも買ってみます!

• 8月13日

退会ユーザー

気になって歯磨きし続けたら出血してしまったので、とりあえずいつも通りに歯を磨いて気になるようであればマウスウォッシュし続けてました笑
    これからでしたら是非妊婦歯科検診でお医者様にご相談してみてください☺️!

• 8月13日
ゆうか

口の中が乾くのも口臭もめちゃくちゃ気になりますよね😅
私はミンティアとお茶を必ず持ち歩いてます(笑)
あと私は歯医者さんで働いているんですけど妊婦さんは口腔内が荒れてしまうので、歯医者さんで定期的に歯のお掃除をしてもらった方がいいですよ☺️

マコ

妊婦さんはホルモンバランスが変わりやすいので歯肉炎になりやすいみたいです💦

私もなり、定期的に歯石とりをしてました!

さむらい

私も、初期の頃それでした。
マウスウォッシュ必須でした💦
あと、妊娠中って、口の中もデリケートになるのか、ベロ磨きし過ぎると、すぐ口内炎になります( ノД`)…
だから、強くやり過ぎ注意してください😖💦