※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
その他の疑問

教えてください。オートロックのアパート在住の者です。今ほど飲み会帰…

教えてください。
オートロックのアパート在住の者です。
今ほど飲み会帰りの旦那を迎えに行き、2人でアパートの階段を上っていたのですが、旦那が酔っ払ってよろけた勢いで1階の知らない人の部屋のインターホンを鳴らしてしまいました。
深夜2時ですし、お部屋の方も相当怖い思いをしてるのでは、、、?と申し訳ない気持ちでいっぱいです。もちろん、そのインターホンでは住人の方が出てくることはありませんでした。

みなさんならこういうときどうしますか?
明日菓子折りを持って謝りに行くか、ポストに謝罪の手紙を入れておくくらいしか思い浮かばないのですが、どうしたら良いと思いますか?
反対の立場になれば、気持ちとしては菓子折りを持って謝りに行きたいくらい悪いことをしたなあと言う感じなのですが、もしかしたら旅行などで家に居なかったかもしれないのに大袈裟かなとも考えてしまいます。
ただ、インターホンは画面の履歴も残りますし、家に居ないにしても怖いと思うので、なんとか謝りには行きたいのですが、、、

みなさまの知恵をお貸しください(T . T)

コメント

ぴぃちゃん

私なら謝りに行きます!!
菓子折はどうかな?要らないかもしれません!

たしかに夜中の2時は怖いですね💦

• よう

よう

早速ありがとうございます(T . T)
    直接またピンポン押して謝罪に行きますか?

• 8月13日
枝豆

昔一人暮らしの時それをされて死ぬほどビビりましたが履歴を見ても全然誰かもわからず、この家の住人かすらもわからなかったですしまあいいか…ってはなりました笑
時間が時間なので酔っ払いか〜ってくらいでしたが相手がどんな方かによりそうですね😅💦

• よう

よう

多分夫婦で住まれてる部屋だと思うのですが、一人でいる時間だったら怖すぎですよね(T . T)本当に悪いことをしたなと思っています(T . T)
    ご意見ありがとうございます😭やはり死ぬほどビビりますよね😭

• 8月13日
しろくま

念の為謝罪には行くと思います💦

• よう

よう

ありがとうございます(T . T)
    やはり直接謝罪に行くのがベストですよね(T . T)

• 8月13日
なぁ子ママ

菓子折りはいらないかと思います!

ただ、私だったら謝罪に来て欲しい より
間違って押してしまったってことが分かれば安心すると思います😌

何か物をもらったらお返しとか気にされたら嫌なので謝罪だけでいいかと思います🌟

• よう

よう

ご意見ありがとうございます😭!
    たしかに、事実が知れれば安心させてあげられますよね(T . T)
    私はこんなに心配して眠れないのに、旦那は酔っ払って寝ていて本当に腹が立ちます(T . T)笑笑
    それでイライラも重なって余計に眠れなくなってしまいました😭😂

• 8月13日
  • なぁ子ママ

なぁ子ママ

それは腹が立ちますね😭💢

まず飲みに行って遅いことにも腹立つし
    おまけに間違えてインターホン?は?

って感じですね💣

無事解決しますように🙏

• 8月13日
  • よう

よう

本当に腹が立ちます!😭
    こっちは明日も仕事で寝てたのに、タクシー代も節約になるしと思って眠い目をこすりながら迎えに行ってやったのに。。😱笑
    明日酔いが冷めた頃に責めてやろうと思いますw

• 8月13日
ふたまま

昔、同じアパートの方から
○○○号室の○○と申します。
○○○号室様(私の部屋)の
インターフォンを知人が
誤って鳴らしてしまい、
なんちゃらかんちゃら…
申し訳ございません。

みたいな手紙がポストに
入ってました!笑
深夜だったそうですが
留守で知らなかったからかも
しれませんが
嫌な気どころか、
律儀な人だなって
笑えるくらいで終わりました笑

そんな人って結構いるの?
って投稿みて思いました笑

お手紙で大丈夫じゃないですか?
自分部屋の番号だけ伝えたら
もしなんかあったら
言ってくるでしょうし☺️

• よう

よう

コメントありがとうございます!
    被害側を経験されているのですね😨
    とっても貴重な意見、助かります!

直接謝罪に行くのがベストだとは思うのですが、そのピンポンで出てきてくれるかも分からないので私も手紙をポストに入れておこうかと悩んでいます😔
    本当に申し訳ないことをしました😭

• 8月13日
  • ふたまま

ふたまま

こればかりは人に
    よりますもんね😇
    私は文面的に丸文字で丁寧
    だったので女性かな?
    なんて思って次の日には
    忘れてましたが😂😂
    もしお顔を知ってるのであれば
    直接がベストかな?とも
    思いますが私だったら
    すっぴんで部屋着の時とか
    今なら子育ての忙しいときに
    来られると出て行く方が
    気をつかうかもしれませんが😭
    なんにせよ、申し訳ないという
    気持ちが伝わればいい気も
    しますけどね!難しい所です😵

• 8月13日
KKK1212

履歴残ってたなら、誤って鳴らしてしまい深夜でしたのですみませんでしたと手紙入れるくらいですかね…!

ゆぅ

私が昔一人暮らししていた時に、上の住人と私の隣の住人が色々と揉めていた時に、深夜に上の住人の彼氏らしき人が、私の家のインターホンを鳴らしてドンッ!って玄関を蹴飛ばす音がして飛び起きたことがありました😰
女の声で「やめてよここじゃないよ!」とか言ってたので、あぁうちと間違えたのか…と、理解して事なきを得ました?wが、女の声が聞こえなかったら、またイタズラされるんじゃないかと不安に思っていたかもしれないですね🤔

イタズラかな、嫌がらせかな?と、思う人も居るかもしれないので手紙でだけでも一言あると、お相手も安心されると思います😊

8mama

私も昔一人暮らしの時に相当仕事疲れで引っ越しして何ヶ月も経つのに6階なのに5階で鍵が開かなくて何回もガチャガチャしたら知らんおっさわ出てきて部屋間違えてないですか?言われて私もそこで目が覚めました笑!

シラフなのに笑

謝りに行った方がいいかもですねー!

初めて恥ずかしい経験しましたー