※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭に腕を乗せて寝かせてしまい、心配しています。同じ経験をした方いますか?

2ヶ月の赤ちゃんの頭のちょうど大泉門あたりに、腕をのせて寝てしまっていたようです😭

説明が難しいのですが、私の右横(腕を広げていたので脇の下あたりに頭がありました)に赤ちゃんを寝せて添い寝中、私が右腕を曲げたようで、肘から下のところが赤ちゃんの頭に乗っかっていました。

上手く説明できませんが、肘が赤ちゃんの頭の上にあって、肘を立てて腕が頭から顔にかけて覆い被さるような感じです。

赤ちゃんにはバスタオルを敷いていたので、頭の上のバスタオルが寄っていてクッションになって、大泉門にずっしり乗っていたというよりは軽く当たっていたって感じです。

赤ちゃんはいつも通りスヤスヤ寝ていますが、腕と密着していた大泉門のあたりの髪の毛が汗ばんでいました。

平気そうな顔で寝ていますが、場所が場所だけに血流とか止めてたらどうしようと思いまして…

同じようなことをしたことがある方いらっしゃいますか?😭

コメント

りぃ

ありましたよーw

というか、下の子のときはお兄さんの足がーとか腕がーとかざらでしたw

すやすや寝てるなら様子見で、万が一、顔色が悪い、熱がでるなどあれば救急車ですが、そんなに気にしないでも大丈夫です。

• ママリ

ママリ

こんな夜中に返信ありがとうございます😭私もこのくらいなら…という程度でしたが、やはり不安だったので大丈夫と言っていただけて安心しました😩今後気をつけます。ありがとうございます😭😭

• 8月13日
りらこ

私もよく隣で昼寝する時そのような体勢で寝てます❗️
よほど強い力で圧迫しなければ大丈夫みたいですよ🙆‍♀️私なんか多少当たってても気にしてないです🤣💦
少しの事でも色々考えてもらえてるまん丸さんのお子さんは、幸せだろうな〜とほっこりしてしまいました🤣
回答になってなくてすみません(笑)

• ママリ

ママリ

夜中に返信ありがとうございます😭
    私は妊娠中から病院や母に神経質すぎるって怒られてばっかりです😭
    私もりぃさんやちび太さんみたいにおおらかに子育てしたいです😂😂気が楽になりました。ありがとうございます😊

• 8月13日