コメント

退会ユーザー
授乳中でも飲める薬飲んでます!
偏頭痛なら冷やして暗い部屋で横になると楽になりますよ!

ヤマト
熱中症で頭痛が酷かった時に病院へ行ったら授乳中でも服用できる鎮痛剤を処方してもらえしたよ😊👍
-
4人目♡
ありがとうございます!
- 8月13日

haru
私は薬飲みたくないので、鍼灸治療とマッサージやってますよ😊❤️
-
4人目♡
ありがとうございます!
- 8月13日

TOSA
私は元々偏頭痛持ちで酷いと吐いたり、救急車で運ばれた事もあるくらいなんですが、医者に相談して、母乳あげてる時はカロナール処方してもらってましたよ🙆♀️
あと水分は沢山取った方が頭痛にはいいと聞きましたよ👍
赤ちゃんまだ小さいですし、お世話で大変だと思うので、あまり酷いようなら無理せずお医者さんに相談してみては✨
-
4人目♡
私も偏頭痛もちです。疲れがたまったり、頭を使ったなと思うと痛くなるんです😭病院で薬もらうのが一番なのかな…‥ありがとうございます!
- 8月13日
-
TOSA
そうだったんですね〜偏頭痛は、本当辛いですよね。。救急車呼ばれた時に看護師さんが言ってましたが、偏頭痛て運ばれる人多いらしいです💦
薬なくてすごい辛い時の私の応急処置は、首のコリや低気圧からくる頭痛だと、首の頭の付け根の窪みを棒または指でグッと押す事です。かなり痛いですが、少し楽になるか、軽い症状だと痛みが引いてく時あります。
あとお風呂は入らずシャワー程度で。血流良くすると酷くなるので💦
それぞれ痛みは違うかもしれませんが、ご参考にして下さい🙇♂️
早く良くなりますように。。- 8月13日

シードル
私も3人目の産後、頭痛に悩まされていました。
病院からはカロナール処方してもらっていました。
それとは別で乳腺炎にかかったとき、カロナールでは効かず、、高熱&身体痛すぎてもう少し強い薬出してほしいと相談したら処方してくれました。(授乳直後に飲んでなるべく服用から時間あけて授乳するようにと言われました)
でもやっぱり授乳中に安心して飲めるのはカロナールだそうです(>_<)
-
4人目♡
ありがとうございます♡カロナールってドラッグストアで買えます?
- 8月13日
-
シードル
カロナールは病院で処方してもらったので薬局ではどうだかは分かりません..💦😫
私が前に調べたとき、薬局にあるイブとかバファリンでも授乳中でもそんなに気にしなくて大丈夫とはなっていたので薬局に行きました。
それで薬局で薬剤師さんに聞いたら、授乳中に飲める薬なんて無いよ!とか言われ💦薬剤師さんにも寄るのかな、、😰- 8月14日
-
4人目♡
ありがとうございます!
- 8月15日
4人目♡
イブしか今なくて😭後頭部?首筋のとこが痛くて😭