※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

上の子は真っ暗にしないと寝ませんが、下の子は真っ暗にすると泣きます。下の子が寝ないと上の子はずっと起きてしまいます。

みなさんはどうですか?
うちの子(上の子)は真っ暗にしないと寝ません。
けど下の子は真っ暗にすると泣きます。
要するに下の子が寝ないかぎり上の子はずっと起きときます。しんどいです。

コメント

m

下の子を真っ暗で慣れさせる
習慣を身につけた方が
良さそうですね(´•ω•`)

子供1人ですが参考までに。
息子は真っ暗だと寝ないので100均で売っている暗くなると光る星型のシールを天井に貼り、暗くてもお星様がちゃんと見ているからね!と言うと暗くても寝れましたよ!

ママノ

わかります笑 夫がいるときは下の子を寝かせてから上の子を寝かせますが1人の時は大変!

下の子を暗闇に慣らせるか、ほんの小さなライトをつけるか?んー!

2+1ママ

うちは双子なのですが、1人は電気消してというのに、もう1人は電気消すと大泣きします😩
2人ともまだあまり眠たくないとすぐにふざけて遊びだして全然寝てくれません…😥
上の双子がうるさいと下の子がなかなか眠れなくて生活リズムはガタガタです😑
睡眠不足で早朝にパートに行くのでしんどいです…😭