コメント
みわ
流行ってるみたいですよー!下の娘が発熱なし、下痢なしで嘔吐の症状があり病院受診しら胃腸炎の診断でした💦しっかり後処理しないと大人も移りますよー!
Mika♡
保育士してます!嘔吐下痢との事ですが、嘔吐だけや下痢だけでも嘔吐下痢と、診断されますよ!ちなみに園で流行ってるのはプール熱、流行り目、手足口病、嘔吐下痢がチラホラ居ます!お盆などで病院が休みの所もあると思います。大変と思いますが大人も移らないように気をつけられて下さいね!息子さんお大事にされて下さい
-
♡こーたんmama♡
遅くなりすみません。息子病院行きましたらウイルス性の腸炎でした。そして見事に私も移ってダウンしております(;´д`)トホホ…
- 8月16日
るいぺち
息子も1週間前から水下痢で
吐きはしません
病院に行ったら
お腹の風邪と言われました
後日調べたところ
熱があったら
ノロウィルス ロタウイルス
の確率があるらしいです
オムツかぶれが酷くなるので
こまめにかえるのと
薬を塗っています
発熱がないのなら
お腹の風邪かもですね
うちとほぼ同じ症状みたいですし!
-
♡こーたんmama♡
遅くなりすみません。
病院行きましたらウイルス性の腸炎でした。お腹の風邪みたいなもんですよーとのことで。そして私も見事に移ってしまいダウン中で・・・ため息です( ´・ω・`)教えてくださりありがとうございます。- 8月16日
-
るいぺち
うちと同じだったんですね(°д°)
あら!主さんも移っちゃったんですか!?
お大事になさってください!( ´•ω•` )- 8月16日
てー子
うちのこともの保育園でも嘔吐下痢とゆーか、感染性胃腸炎が流行ってると言われました!
お迎え時数人吐いてました!
うちの子も緩かったですが、お盆休みに入り落ち着いて悪化せず一安心です!!
-
♡こーたんmama♡
遅くなりすみません。病院行きましたらウイルス性の胃腸炎でした( ´・ω・`)悪化せずよかったですね♡うちの子も元気になったので一安心しました(*^^*)
- 8月16日
りん
先月、うちの子も嘔吐と水下痢していました!
普通の嘔吐下痢と思ってたらロタウイルスでした!
ウンチの臭いがツーンとしたらロタウイルスの可能性が高いそうです
-
♡こーたんmama♡
遅くなりすみません。
病院行きましたらウイルス性の胃腸炎でした(^ω^;);););)今回も私は移ってしまい、ダウン中です(;´д`)トホホ…
ツーンとしたらロタウイルスの可能性が高いんですか!知らなかったのでありがたいです!!- 8月16日
♡こーたんmama♡
ありがとうございます(´;ω;`)
そうなんですねΣ(゚ロ゚;)
私以前移ってしまって大変なことになりました(´°ω°)チーンその時は嘔吐、下痢、発熱と息子に全て症状があったのでこれが嘔吐下痢なんだと思ってました( ´・ω・`)下痢だけの時もあるんですね(´;ω;`)教えて頂きありがとうございます!!