※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさんママ
子育て・グッズ

息子が寝つきが悪く、おっぱいで寝かしつけてもすぐ起きて泣く。ミルクを足すと満足する。完母を目指していたが、もう無理か?

ここ最近、息子が中々寝てくれません😭
目をつぶって泣きわめいています。背中とんとんや色々試してもダメです。最終的には、おっぱいを飲みながら寝ます。寝たと思い外すと起きてまた大泣きです。
おっぱいのでも悪くなってきている気がして飲んでも足りないみたいで泣いてます。足りないのかとおもいミルクを少しだけ足すと満足見たいです。
完母を目指してましたが…もうでないのでしょうか??

コメント

ゆんゆん

水分3リットル以上飲んでますか?涼しくなってまた暑くなったりで自律神経乱れがちなのでおっぱいトラブルもおきがちですよ。完母でやりたいなら母乳マッサージ受けて今のおっぱいの状態知りましょう(^^)

• くまさんママ

くまさんママ

飲んでないと思います😢
    今月、はいってから体調崩してしまい食欲もなくなってしまい食べれなかったりしたのもダメなのかな?って思ってました。
    一度、マッサージしてもらってどんな状態か聞いてみた方がいいですよね?
    コメントありがとうございました‼️

• 8月12日