ぱんだ☆★
まだまだ母乳出るようになると思いますよ!
私もその頃は全然出ないと悩んでここで相談しまくりました(/ _ ; )
でも2ヶ月の終わり頃から完母でも大丈夫なほど出るようになりましたよ!
昼間は泣かれたら授乳って感じにして夜寝始める時にミルクを飲ませてました。昼間の授乳間隔が短くて大変ならミルクも飲ませて良いと思います。赤ちゃん自身まだ吸う力が足りないだけで力がつくと完母でも大丈夫になると思いますよ!
でも結局、ミルクも飲める方が夫に預けて外出できたりして、息子が2ヶ月半の頃に友達の結婚式の二次会に参加したり、完母よりも身軽に動けるので今は1日1回ミルクをあげています。
黄緑子
母乳は軌道に乗るまで二ヶ月かかりますから、諦めていないなら頑張ってもいいと思います。
搾乳でそんなに出てるなら、望みありです!
搾乳と直母は違うので、赤ちゃんのが搾乳上手です(笑)
でも、赤ちゃんも睡眠が大切なので、足りなくて寝れなそうならミルクを足して寝かせてあげて、ママも休めば母乳も増えます♡
ponta!
母乳が軌道に乗るのは3ヶ月経った頃と聞きます。私は生後2ヶ月まで混合でしたが、その時に母乳外来へ行くと、完母で行けそう!と言われそのまま、完母になりました。
母乳も、搾乳で採れる量が実際飲めてる量とは限らないそうです‼︎
人それぞれだとは思いますが、母乳育児希望であれば、たくさん吸わせて、体に母乳を作らなきゃ‼︎と思わせてみてください‼︎
もう少し頑張ってみてください‼︎
私は混合の時は、寝る前だけミルクを足して、昼間は欲しがるだけ吸わせてましたので、上半身はほぼ、はだけてました!笑
コメント