コメント
おさつ
肉じゃがからオムレツ
ポテトサラダからグラタン
ハンバーグからロールキャベツ
定番ばかりですがよく使いますo(^_^)o
グレープフルーツ
シチューからグラタンはよくします(・∀・)
-
Minnn
シチューからのグラタンは私もやります😉おいしいですよね🍴
- 12月9日
NaNa⑅︎◡̈︎*
ハヤシライスを作って
余ったら
うどんをハヤシライスのルーに入れて温めて✨
器に移して上にチーズを乗せて焼く‼️
グラタンのうどんバージョン‼️
-
Minnn
新しい!ハヤシライスうどん!笑
ご飯じゃなくてうどんでってところがいいポイントですね^^*- 12月9日
-
NaNa⑅︎◡̈︎*
ごはんもいいですけど
ハヤシライスと変わらないので
うどんで‼️みたいな(笑)- 12月9日
T&Tママ
切り干し大根、きんぴら→刻んで卵焼きに入れる
ひじき煮→卵焼き、混ぜご飯
ポトフ→カレー、シチュー
すき焼き→余った野菜類やタレですき煮、卵とじ、肉じゃが
餃子のタネ→丸めて肉団子スープ
煮物や餃子のタネなどは少しずつ冷凍しておいて何もないときに使ったりしてます☆今思いつくのはこんな感じです♫
-
Minnn
切り干し大根我が家大好きでよく作るんですが、刻んで卵焼き!思いつかなかった~~~笑今度の時にやってみます( ∗•ω•∗)*。
- 12月9日
退会ユーザー
*カレー→ドリア、グラタン、カレーうどん
*シチュー→グラタン、ドリア
*ポトフ→カレー、シチュー
*ハンバーグ→ピーマンの肉詰め
*鶏そぼろ→卵焼きの具、あんかけ
ですかね(*^^*)
-
Minnn
シチュー、カレーはグラタンやドリア定番ですよね♥♥
むしろ、娘はそっちを期待してる!笑- 12月9日
ことりおまめ
けんちん汁→カレーうどん
肉じゃが→コロッケ
コロッケ→翌朝コロッケパン
餃子は多目に作って加熱前に冷凍して、別の日に鍋にしちゃいます。
カツも、多目に揚げて冷凍して別の日にカツ丼してます。
-
Minnn
けんちん汁作ったことないですけど、出汁が出ててカレーうどん絶対美味しい♥
そか!カツも多めに作って冷凍したらいいんだ!笑 我が家の冷凍庫は生肉しか、入ってません。笑- 12月9日
ころ
■豚汁→シチュー→コロッケやオムレツ
■きんぴらetc→フードプロセッサーで細かくしてハンバーグのもと
■ポトフ→カレーやシチュー
-
Minnn
豚汁からのシチューが気になる!どんな味なんだろー(;´д`)
金平を、フープロでってのもいいアイディアですね!参考にします🙌💕- 12月9日
おみお
カレー→ドリア、カレーうどん
シチュー→グラタン、ドリア
コンソメ系スープ→トマトスープ→最後は煮詰めてパスタソース
野菜炒め→中華丼
→いつも多目に作って 味を変えて冷凍して おきます!ラーメン にのせれるし丼系に も!
カボチャやさつまいもの煮物→ポタージュ
ひじきの煮物→ひじきご飯、サラダに混ぜる
こんな感じです。
-
Minnn
野菜炒めを中華丼!これまた思いつかない!!
私ド定番しか、作れないんですよ~(*゚0゚)笑 クックパッド様様なんですが、アレンジがんばろう!- 12月9日
いちごの国のありす
かぼちゃの煮物→かぼちゃサラダ
きんぴらごぼう→ごぼうサラダ
ポテトサラダ→ポテサラの卵巻き、ポテサラのチーズ焼き
ハヤシライス→オムライスにかける
ひじきの煮物→炊き込みご飯
すきやき→卵とじ丼
豚丼→卵とじ丼、具をたしてカレー、肉じゃが、豚汁など。
-
Minnn
わー♥ポテサラのチーズ焼き♥
絶対やろー!!
みなさんどこでこんなに思いつくんだろー。時短をできるように頑張ります(p`・ω・´q)- 12月9日
Minnn
ポテサラからのグラタン!参考になるー♥今度大量に作ってやってみます👸