※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

娘が歩くようになり、コンパクトでさばらない抱っこ紐を探しています。エルゴやベビーアンドミーを使っていました。おススメはありますか?

娘がよく歩くようになり、抱っこ紐を今までよりは使わなくなりましたが、無いと心配で、コンパクトになるかさばらない抱っこ紐を探していますがおススメはありますか?
今まではエルゴてベビーアンドミーを使っていました。

コメント

ゴルゴ33

私はnapnapコンパクトつかってます!おむつポーチくらいのサイズにたためて、しかも超軽量です!
なのに腰や肩のベルトはしっかりした作りになっているので、13kgの娘を抱っこするときも楽にできます!
抱っこひもにしているときはポーチ型にするときの収納部分がポケットとしてつかえるので、スマホや小銭入れ、保冷剤なんかも入れられるのでちょっとそこまでのおでかけや猛暑日のおでかけのときに役立ちます🙌

• めるめる

めるめる

ありがとうございます!肩腰楽なのがやっぱりいいですよね🤔探してみます☻

• 8月13日
沙樹

アミみたいな抱っこひもありますよ、

赤ちゃん本舗に売ってますよ

• めるめる

めるめる

ありがとうございます!

• 8月13日
  • 沙樹

沙樹

はい、参考になれば良かったです

• 8月13日
みー

モンベルの抱っこ紐、オススメです!一時期品切れでしたが再販してます(^。^)

びっくりするほどコンパクトになります!
値段も5,000円くらいでお手頃です☺︎

• めるめる

めるめる

ありがとうございます!
    肩腰の負担はどうですかー?

• 8月13日
  • みー

みー

うちはまだ5ヶ月で8キロなので参考になるかわからないですが…

この間ベビーカーぐずりがあってこの抱っこ紐で4時間歩きっぱなしだったんですが、少し肩腰が疲れたなーってくらいでした!
    構造はエルゴと同じ感じです☺︎

• 8月13日
はい

私はメッシュであること、コンパクトになること、で、グレコにしましたー。

• めるめる

めるめる

ありがとうございます!肩腰の負担はどうですか?

• 8月13日
  • はい

はい

エルゴの方がしっかりはしていますが、あくまで持ち歩き用なので、全然大丈夫です!
    雨などでずーっと抱っこの時はエルゴの方が楽です。

• 8月13日
yuyumama

最近、ママリで教えてもらったヒップシート買いました!
肩ベルトがないのでとても楽チンです!
ウエストポーチみたいな見た目なので、邪魔にもなりません!

• めるめる

めるめる

なんてものを使ってますか?
    ベビーアンドミーのヒップシート 、かなり重宝しましたがなんせかさばるので😭😭

• 8月13日
K

ポルバンのヒップシートはいかがですか?
私はエルゴも持っていますが、ちょっと抱っこしたい時に重宝しています✨ウエストポーチタイプなのでちょっとしたもの入れられますし!ただ、長時間は厳しいかもです😂あくまでサブ的な感じでしたら使い勝手いいと思います。

• めるめる

めるめる

ありがとうございます。ヒップシート いいですよね!ポルバンのはかさばりますか?

• 8月13日
  • K

K

折りたためたりはしないので、かさばると言えばかさばりますが、ウエストポーチとして腰に巻いておけばあまり問題ありません😊

• 8月13日
ケイティ

ベルメゾンで売っているクロス抱っこ紐、とても小さくなりますよ👍
あんまり長時間は使えないと思いますが、念の為に持ち歩くには良いサイズです🌼

• めるめる

めるめる

ありがとうございます!見てみます☻

• 8月13日