コメント
しゅう
私は排卵検査薬で反応あったときも、病院で確認したら無排卵ってことありました。
今回は病院で確認はされてないのですか?
しゅう
私は排卵検査薬で反応あったときも、病院で確認したら無排卵ってことありました。
今回は病院で確認はされてないのですか?
「陽性」に関する質問
妊活を初めて約一年、人工授精2回目を 11/10に受けて、同じくその日に排卵の注射を打ってもらって、(排卵日は11/11になるかと思います) 排卵日から数えて今日で12日目になるのですが、 今日フライングしてみました ‥ …
熱が上がったり下がったりが続いています。 発熱から5日目です。 連休に入るため、 セカンドオピニオンをするべきか迷っています。 平熱は36.4℃の4歳の女の子です。 保育園に通っていて、園ではインフルAが流行ってます…
夜中の12時に子供が39度の熱が出たのですが、土曜日の朝に病院を受診してインフルエンザの検査はしてもらえるのでしょうか? 1日経ってからじゃないと陽性が出ないといいますよね💦
妊活人気の質問ランキング
アミ
今回は病院じゃないんです😭
排卵日検査薬はその時何を使ってましたか?
強陽性もでましたか?😢
しゅう
今は妊活お休みしてて、病院にかかってたのは少し前の話で使ってたものの名前もよく覚えてませんが😨
無排卵が続き妊活事態かなり悩んでいた時期で、排卵検査薬の写真をとって病院でこんな反応出てるのになんで私は無排卵なのですか?と聞きに行ったことがありました。
そこで強陽性がでていても、意味がないと...
排卵検査薬陽性=排卵してる
ではない!!とはっきり言われて、泣きながら帰ったことがありました。
基本的に病院以外で確認するなら、基礎体温が重要だと言われました。
綺麗に二層になってれば、排卵してると考えてもいいよ。
でも、それも確実ではないからね。
人間の状態なんて毎回違うし、私のような順調に排卵してない、基礎体温がバラバラの人のホルモンなんて、ホルモン異常があってもおかしくないでしょ?
ホルモン異常があるから、しっかり排卵しないんだもの
と、言われてしまいました。
あのときは、かなり追い込まれ悩み鬱のような状態になってましたので、おかしくてもおかしくないかなと今は思います。
アミ
それは辛かったですね、、
医師としてははっきり言うしかないんだと思いますが😢
実は少し前の無排卵だった時は
排卵日検査薬が強陽性はでなくて
うっすら出て、消えて、うっすら出て、みたいな感じだったので
ちゃんと出てれば排卵してほしい。。と思ってしまいます。