どらねこ
大変ですが、母乳あげるのに同室の方が楽です。
退会ユーザー
アドレナリンが出てるせいか入院中は平気でした😊
退院してからは毎晩連続なので辛かったですが😂
べべ
かなりしんどかったですが、1人目だったのでこれが当たり前なんだ!頑張らなきゃ!!って感じでした。
でもそのおかげで退院後も慣れていたので変わりなく過ごすことができました💓✌🏻
沙樹
私は最初1日目辛かったです!
2日目からは辛くなかったです!
退院してからも
退会ユーザー
辛かったです💦💦
でも今回も母子同室予定です🤦♀️💦
まま
うちは初産は別室だったのですが、家に帰っていきなり育児だったので同室で慣れておけば良かったなぁと思いました。
あと母乳も別室だったので夜中にあげることなかったし、1日の回数が少なくて、結局リズムに乗れなくて完ミになってしまいました。
2番目は初産を踏まえて同室にしたけど、一日中母親を取られたと思ったのか上の子が赤ちゃん返りしたりで大変でした。
上に子供がいるなら同室は良くないなぁと思いました。
2番目が一番辛かったかも。
退会ユーザー
ずっとではなかった(いつでも預けられる)けど母子同室しました。
きつかったですよ😅
母乳もうまくあげられなかったし、泣き止まなかったらすぐナースセンター連れてってました(笑)
息してるかな?!とか気になって眠れないし(笑)
でもまぁ流れ?がなんとなくわかったのでそれは良かったです。
看護師さん言ってましたが、退院までに丸一日母子同室すれば十分だよーって、その通りだと思いました☺️
次の子のときはなるべく休みたいです(笑)
そーいえば経産婦さんは皆さん預けて、授乳のときだけ授乳室行ってた気が☺️
えりな
1人目は眠くて辛かったけど、2人目は慣れてたので平気でした!
yurari
辛かった!
出産で身体疲れてるのに、夜中も全然ねむれなかったし、ナースステーションでもいつでも預かりますよ、とは言ってくれるけど、なんとなく甘えのような気がして預けられませんでした。
夜中に泣いてしまうと他の部屋の方に迷惑なんじゃないかと気を使うし、睡眠不足でフラフラで、早く退院したかったです😓
とうもろこし🌽
1人目の時、出産したけれど母になった感じがなくて…
ゆっくり休みたくて、看護婦さんが夜は預かりますよ~って行ってくれたのでお願いしました。
でも、夜寝れなくてトイレに行ったら娘はひとりで新生児室に。
看護婦さん達は私の娘をひとり残して院内を遊びに行ってるし…。
何も言えなくてその日はモヤモヤしながら眠りにつきました。
次の日からは、体が辛くても同室をお願いしました。
そんな事があったので、2人目からは出産次の日から同室していましたよ。
今はお辛いですが、お家に帰るともっと辛くなるので、今のうちに一緒にいることに少しずつ慣れていった方がいいと思いますよ😉
はじめてのママリ🔰
1人目の時も2人目の時も
全然辛くなかったですよ!
赤ちゃんが可愛くて可愛くて、
検査などで離れる時の方が辛かったです😂
A☺︎
辛いと思ったことはないですね!
産んだその日の夜だけは
預かってもらいましたが
結局授乳とかで起きることになるし
その次の日から完全母子同室でも
問題なかったです☺︎
入院中こそ預けてゆっくりするのもありですけどね😆
コメント