娘がご飯を食べないことについて心配です。また、次の子ができた時に娘がお姉ちゃんとしてどうか気になります。
こんばんは!もう少しで一歳2カ月になる娘がいます。ずっとですが本当にうちの子はご飯を食べません。まだご飯に興味がないんでしようか?
手でぐちゃぐちゃにして終わります。
いつ食べるようになるのかな?
皆さんにはどうでも良いかもですねが次の子も出来て娘がお姉ちゃん出来るかな?って毎日思ってます😊本当に元気過ぎて!
- かおり(7歳, 8歳)
マリン
同じでした💦💦
全くと言っていいほど食べませんでした💦
保育園でも食べずに先生達がほんとに困ってました💦
いろいろ試しました。
スプーンを飛行機に見立てたり、ご飯をアンパンマンにしたり、しっかり出しを取ってちょっと濃いめにしたり、お弁当風に作ったり、一緒にご飯を手伝ってもらったり(><)あと片付けは大変ですが、うちの子はこれが一番良かったです♡
まだ1歳ならちょっと難しいですが💦
私もこの子は、いつになったら食べてくれるの・・・とイライラもしたり、泣いたり、ほんとに心配でした。でも、食べるようになる時が必ず来ます!!
歯磨きは、この時間は楽しい時間とすり込ませました!!うちの子は散歩が大好きなので歯磨き出来たらお散歩に行こうね♡と毎日言い聞かせて、できない日は散歩には絶対行かずできた日のみ連れていきました。そしてこれで約束を守る。ということを教えました。今では習慣になり歯磨きのあとは、お散歩♡となってます。歯磨きもちゃんとしてくれます(>ω<)
長々とすいませんそして、あまり回答になってかったらごめんなさい💦ですが、その子にあった方法を見つけてください。絶対にあるはずです。頑張ってください(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
コメント