赤ちゃんが食後に吐いている症状で、機嫌や元気は良好。風邪気味で鼻水が出ているが熱はなし。病院へ行くべきか、様子を見ても大丈夫か相談したい。
生後6ヶ月の赤ちゃんの嘔吐について( ; ; )
生後5ヶ月で離乳食を始めましたがうまくいかず
6ヶ月になり再開しました。
よく食べてくれるので嬉しいのですが、
毎日のように吐きます。
食べた直後とかではなく
遊んでいるときに突然です。
量は赤ちゃんにしては多いと思います…
すこし風邪気味?で鼻水がでていて
でも熱はありません。
ミルクもよく飲んでいて機嫌も良く元気です。
病院に行ったほうがいいですか?
このまま様子を見ても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします( ; ; )
- Y♡mama(9歳)
コメント
黄緑子
手のひらで1杯分くらいなら吐きますが、どのくらいの量ですか?
ミルクや母乳も吐きますかる
こうたん
良く食べているのなら少しミルク量が多いのかもしれません。家は吐きぐせがあって3回食になるまでミルク後数時間かったあと吐いてました。なので先生に相談して2回食になった時に食後のミルクを50位にしたり飲まなかったりしてました(^^)
少し様子見てもいいかもです。下痢とかしていたら行った方がいいかもですが。
-
Y♡mama
ミルクの量が多いとかもあるんですね( ; ; )欲しがるだけあげていました。
様子をみて減らしてみようと思います✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ありがとうございました!!- 12月8日
かっつりん
遊んでるときに吐くのであれば動きすぎたり、げっぷと一緒にっということがあると思います^ ^
うちの子もよく吐いてて、はいはいするようになるとますます食べた後すぐに動き回るから吐いちゃってましたよ^ ^
1日に何回も吐くようなら病院に行かれた方がいいと思います(*_*)
黄緑子
ミルクや母乳も吐きますか?
ですね(笑)
Y♡mama
コメントありがとうございます。
手のひらいっぱい分くらいです!!
離乳食始めるまでは母乳もミルクもほとんどはいたことはありませんでした。
今はミルクと離乳食どっちも出てる感じです( ´•ω•` )
Y♡mama
ミルクだけを吐くことはないです!!
黄緑子
そのくらいなら範囲内です♡
吐きやすい子。と認識しておきましょう。
何度も繰り返す嘔吐は問題ですが、食べたあとから、次に食べるまでに1度なら大丈夫です!
Y♡mama
とっっても安心しました( ; ; )ありがとうございます!!繰り返すようなら、病院に連れて行こうと思います☆