コメント
あーちゃん。
こんばんは。
私も小さい頃 心室中隔欠損症でした。私の6つ離れた妹も。
私の場合はそこまで酷くなったんで良かったですが、
妹の場合は手術までして
保育園とか行ってたけど体調もよく崩してひどい時は入院も何回もしてました。
病気事態は小学生に上がってからは落ち着いてたけど
やっぱり運動とかしたら
凄いしんどそうでしたね、、
今は、私も妹も完治してます☆
ゆう
予防接種がうまく進まないですー
あひるまま
はじめまして(^^)
うちの子は、手術して穴は閉じました。
今は、保育園行ってますが…穴を閉じても虫歯だったり感染症だったりで常に気にしてます。
先生は、穴を閉じてるから大丈夫と言いますが…不安ですね^^;
-
ゆう
はじめまして!コメントありがとうございます!閉じても感染症によくかかるのは変わらないのでしょうか
今仕事に行けるのが16日位が精一杯でこの調子が続くなら家でみたほうがいいかと思えてきます- 8月14日
-
あひるまま
閉じても感染症になるかって言われたら、なる子はなるみたいですよ。
うちの子も保育園で咳とか鼻水やらもらってきます。
重症化しないように早めに病院行ったりはします。- 8月14日
-
ゆう
そうですね、早めに病院ですね!
今まさに風邪をこじらせてます
下痢から始まり薬をのませても治りきらず、、咳、発熱と次の症状へいっちゃいました どうしたらよいものか💦(>_<)- 8月14日
-
あひるまま
保育園行ったら、割り切るしかないかもしれませんね^^;かわいそうですが^^;
それが嫌なら家庭で見るしかないかもしれません。- 8月14日
ゆう
コメントありがとうございます!病状の程度によるんでしょうか、小学校くらいまで続くんですね、、
うちは今は手術をする予定はないのですが 風邪薬をいつも飲ませてる気がします