2ヶ月の赤ちゃんが海苔を口に入れてしまいました。様子を見て大丈夫でしょうか?離乳食はまだ先なので心配ですが、つっかえるほどの大きさではないそうです。今後は食事を離れた場所で取るようにします。
生後2ヶ月に入ったばかりの娘の口にイチミリくらいの海苔が入ってしまいました。
取ろうと口を開けましたが飲んでしまったみたいです(>_<)様子見で大丈夫でしょうか?
バウンサーに娘を乗せて、その横で食事をしていたら、夕食に出した海苔が飛んで娘の口に入ってしまったみたいです(;_;)離乳食もまだまだ先なのに大丈夫でしょうか?何かあったら怖いです。つっかえるほどの大きさではありません。普通にみたら埃と間違える大きさです。本当に後悔しています。
これからはもう少し離れたところで食事を取ります。
- ももゆゆ(7歳)
コメント

mimama
吐いたり、ぶつぶつが出たり変わった様子がなければそこまで気にされなくても大丈夫だと思いますよ☺️🙌
初めてのことだと心配で後悔ばかりですよね🤣💔
もし、不安であれば#8000に電話して聞いてみたらいいかもです☝️💓

ママリ
何も、アレルギー症状などでてなければ大丈夫だと思いますよ!
どんなに綺麗にしてても知らぬうちに、埃などは吸い込んじゃってると思うので、海苔は食べ物ですし🙆🙆
そんなに、自分の事を責めないでくださいね😊
-
ももゆゆ
ありがとうございます(>_<)そうですよね(。>д<)心配性なので何でも不安になります😭
#8000に電話して様子見と言われました。様子見でもこの後大丈夫か心配です。
この先もいろんな事があるのに毎回気にしてちゃ疲れちゃいますよね💦でも不安が止まらないので困ってしまいます😞- 8月12日
-
ママリ
私も心配性で、最初気にしまくってて皆んなにそんなに気にしてたら疲れるだけだよ!と言われてました😭
初めての事だし、不安になりますよね(>_<)
アレルギー反応が出る時はすぐ出ると聞いたので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊- 8月12日
-
ももゆゆ
ありがとうございます(。>д<)
アレルギーはすぐに、わかるんですね💦
今のところ機嫌は良さそうなので様子を見てます(>_<)私も旦那さんに疲れちゃうよと言われてます😓💦
少しでも大丈夫と思えるようになりたいです😣- 8月12日
ももゆゆ
今のところ元気に過ごしています😢私ではなく抱っこしていた旦那さんが気付きました(>_<)目が悪い人だと気づかないくらいの大きさですが。。埃ではなく食品なので心配になりました(;_;)埃も勿論心配ですが😫
本当に毎日のように何かしら後悔しています。
mimama
そんなに自分を追い詰めたら壊れちゃいますよ😭🙌💕💕
私も初めは全てが不安で同じような感じでしたが、今はだいぶ慣れました(笑)🤣💓
普通に紙やらティッシュやらも食べたりするんで目が離せません👀👏
様子見で変わったことがあれば、病院に行くでも大丈夫だと思います!!
そのうちウンチと一緒に出てくるかもしれませんし😆👍
ももゆゆ
うんちで出てくることを祈ります😭
韓国のりなので油も心配です(;_;)
#8000に電話したら1日様子見と言われました(>_<)
#8000の存在を忘れていました。ありがとうございます😣