※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちやん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ると思っても20分で泣き、抱っこすると泣き止むが、同じ。2カ月の赤ちゃんは睡眠不足があるのでしょうか。

寝たと思って布団に寝かせたら20分くらいで泣き、抱っこしたらすぐ泣き止みまた寝る。の繰り返しなんですが腕枕して隣にいても同じです。

寝るときは3時間寝たりしますが2カ月になってからちょこちょここういうことがあり睡眠不足です。
2カ月の赤ちゃんってそういう感じですか?

コメント

min!

初めまして☺︎
2歳になったばかりの娘が居ます♡
娘もそうでした!抱っこしてないと寝ない!ぐっすり寝てるのに置いたらすぐ起きて泣いて!腕枕で寝かせてぐっすり寝てても腕を抜くとすぐ起きて!一度起きるとなかなか寝てくれなくて寝不足の日々でした(^^)
うちの子は2歳になってやっと朝までだいぶ寝てくれるようになりましたが、まだ夜中ママー?って私を居る事を確認します^_^;

• ぶうちやん

ぶうちやん

はじめまして♡

3カ月になる頃には楽になると助産師さんに言われたのでそれを信じて頑張ります(´・_・`)(笑)

お散歩とかしようかと思います(>人<;)

• 12月8日
Aimi♡

うちももう少しで2ヶ月ですが、全く同じです(´・ω・`)!
ついこの間まで、夜中は1回の授乳のみでしっかり寝てくれてたのに…💦
本当、寝不足で辛いですよね!
早く夜にまとめて寝るリズムが出来てくれるといいのですが…💦
今が頑張り時ですね。
お互い休めるときにしっかり休んでなんとか乗り越えましょう♡

• ぶうちやん

ぶうちやん

私も夜中は2回とかでした(*^^*)…なのに何故でしょう。。
    赤ちゃんはちょこちょこ睡眠でも熟睡していると聞きました!
    だからぱっちりされるとガーンてなりますよね。

はい♡一緒に頑張りましょう♡
    3カ月には楽になるみたいですよ(*^^*)

• 12月8日
ちたひょん

いわゆる、背中スイッチってやつでしょうか?
友達がトッポンチーノという赤ちゃん用の小さいお布団といっしょにだっこして、寝たらトッポンチーノごと寝かせる、で クリアしたみたいですよ!
布団に寝た時の感触や温度の差を敏感に感じとり、起きちゃうみたいなんですよね。。
とても大変な時期かと思います。
ご無理なさらないよう♪

• ぶうちやん

ぶうちやん

背中スイッチではないと思います(>人<;)
    置いても寝ていて熟睡している感じでも20分くらい立つと泣き始めます。
    おくるみにしていて、あとは私の布団に寝かせています(´・_・`)
    ベビーベッドは背中スイッチ入りますので(笑)

• 12月8日