※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴむ
子育て・グッズ

出産準備で必要な赤ちゃんのお洋服の量について教えてください。

出産準備についてです!

10月に2人目出産予定なのですが、上が女の子なので男の子用のものがなく肌着、2wayドレス、ロンパースなどお洋服を少し買い足そうと思っています。

が、どのくらい必要だったかすっかり忘れてしまいました笑笑

出産準備されてる方、ご経験者の方いましたらそれぞれトータルどのくらい用意したか教えていただけるとありがたいです(^^)

よろしくおねがいします!

コメント

にゃん♪

わたしも秋出産でした。
洗い替えを考えると最低でも5セットほどあると良いかと思います。うんち漏れとか頻繁なので…
サイズは50-60はすぐ着れなくなるので、70-80を買い足すのが良いかと思います。

• ぴむ

ぴむ

うんち漏れますよね〜💦
    50-60は娘のもので着まわそうと思います(^^)ありがとうございます!

• 8月12日
りぃまま

私も11月に男の子を出産予定です。
性別が違うので準備大変ですよね💦💦

私は肌着は上の子のをそのまま使います。
ロンパースや2wayドレスはほんの気持ちだけ着れそうな柄のものがあったので使いますが、3着ぐらい買い足しました😅
今後また増やすのかは、まだまだ考え中です😓

• ぴむ

ぴむ

コメントありがとうございます(^^)
    肌着は見えないからピンクでもいいですもんね!
    50-60も3着くらい買いましたか??寒くなってからの外出になりそうなので、あっかいカバーオール?ロンパース?をどうしようか悩んでます(;_;)

• 8月12日