※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がぐずり多く、遊びたいけど機嫌が悪い。具合が悪いのか心配。ぐずる赤ちゃんとの遊び方を知りたい。

5ヶ月になったばかりの娘ですが、一日ほとんどグズグズでギャン泣きも多いと3回くらいあります。
授乳中も暴れるし授乳後も泣くし、スキンシップが足りないのかと思い、体を触ったり目を合わせて一緒に遊びたいのに機嫌悪くて遊べず…。あやしてニコニコしてくれるのは1日1回くらいです。
5ヶ月の頃こんなにぐずりますか?!
どこか具合が悪いのか心配です💦
また、よくぐずる赤ちゃんと遊ぶにはどうしたらいいんでしょうか😓

コメント

mm

わたしのところもそうです💦
あまりにもグズってばかりなので心配になりますよね。
絵本を読み聞かせたり、安心する音楽をかけたりと試行錯誤してますが、まったく効かない時も多いです。
娘の場合は寝ぐずりが多いみたいで、あまりにも泣き止まない時は一旦寝かしつけて起きて機嫌が戻った時にスキンシップとってます😌

• ママち

ママち

ありがとうございます😊
    そうですよね…うちもいろいろな物で気を引かせてみても全く効かないです💧
    うちもたしかに眠いときのグズりが特にひどいです💦うちも寝起きでお腹もいっぱいのタイミング見計らって遊んであげようと思います😊
    同じような方がいらっしゃって、娘だけじゃないんだ〜と気持ち楽になりました✨

• 8月12日