※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
その他の疑問

顎関節症を即座に治す方法や和らげる方法はありますか?口がほとんど開かず、レントゲンも撮れない状況です。

顎関節症を即席で治す、もしくは和らげる方法ないですか😭?

突然ガッコンいってしまい、口がギリご飯が食べれるくらいしか開かなくなりました😭😭

レントゲンとれないし、なんとか治す方法があれば💦

コメント

妊娠してても口のレントゲンは撮影できますし、赤ちゃんに影響ないですよ。
赤ちゃん産まれたら歯医者さんに中々行けなくなるので、口腔外科で診てもらったほうがいいです😥
私も顎関節症になりましたが、自力では治さないほうがいいです😞

みーちゃん

私は以前病院に行って毎日した方がいいよってストレッチのようなものを教わりました!継続していたら今はなくなりました!
私の方法伝えてもいいですが、これで悪化したらとか考えると怖いので、出来れば病院に行くのをお勧めします😭

ぱんだ

奥歯で割り箸を(割ってないもの)
噛みながら割り箸を、上にあげたり下げたりすると楽になると思います

• ぱんだ

ぱんだ

悪化してら怖いので自己責任でお願いします(´;ω;`)

• 8月12日
nozomi

みなさんアドバイスありがとうございます!!
自分でやるのは自己責任ということなので、お盆でも空いてるところ探して明日歯医者に行くことにしました(^-^)
今日は我慢してなんとか寝ます😅😅