※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

5カ月の男の子は手がかからず、遊びや睡眠に問題なし。遊ぶ時間は30分程度で、散歩も遊びに含まれるか悩んでいる。自由な時間があればどれくらい遊ぶべきか不安。

5カ月になったばかりの男の子なんですが手があまりかからず1人でもずっと遊んでます(´・ω・`)昼寝もかなりするのに夜も朝方まで起きません。今も17時半から寝始め18時半に風呂なので起こしますが19時にはミルク飲んだら朝まで起きません(´・ω・`)💦5カ月くらいの赤ちゃんいる方毎日何分くらい遊んであげてますか??連続でだと30分が限度です...。トータルだと何分かわかりませんが1回2時間とかみなさんは遊んであげたりしますか?😭よくわからなくて...自分の自由な時間がたくさんあるならどれくらい遊んであげたらよいのでしょうか??散歩って遊びに含まれますか?😭

コメント

km

私も5ヶ月になったばかりですがあまり手のかからない息子です😂
ぽぽさんとおんなじ感じです。
私は一人で遊んでくれてるときはそのままにしちゃってます。グズったり泣いたりしたときはちゃんと向き合って落ち着くまで付き合ってます🤔
けっこう適当です‥💦

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

同じ方いて安心しました😭1人遊びさせたらほぼずっと遊んでおもちゃが飛んでいっても泣いたりしないんですよね💦1人遊びも大事っていいますよね💡私の方が適当です😭

• 8月12日
れもん

一緒に遊ぶ時もありますがひとり遊びしてる時は基本見守ってます(^^)
時々こっち見てくるので目があったら笑って見てるよーって声かけしてほっぺ触ったりしてます☺️
ひとり遊びしてるのを見守ってあげると赤ちゃん落ち着くらしいです👶

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

やはり1人遊びは大事みたいですよね!(´・ω・`)わたしも遊んだりはしてみるのですが長く遊べなくて🤣時間はあるのに怠けてるよなとか思いネガティブに..泣1人遊び見守ってみます😭

• 8月12日
  • れもん

れもん

長くはなかなか遊べないですよね😂話せるようになったらまた違うと思いますが😭

• 8月12日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

それもありますよね😭1人でなにやらあーとかうーとか話してたまに爆笑せたりそわそわする子なのでそれも心配で💦様子みつつ1人遊びしてたら見守る形でがんばってみます!😭✨

• 8月12日