※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
産婦人科・小児科

下痢はありますが、元気で熱や吐き気はない。お盆で通っている病院は休みで、大きい病院は混雑している。病院に行くべきでしょうか?

今日午後から少なめな下痢をチロチロしています。
本人は至って元気、熱もなし、食欲もあるし、吐き気もなし。
これで病院行った方がいいでしょうか?
最悪なことにいつも行っている病院はお盆で休み。
大きい病院に行かなければ空いてないので、迷ってます。

コメント

りいまま

1日に水っぽいうんちを6回以上ででてれば下痢です😱💦

娘も最近下痢で悩まされて病院にいっても整腸剤を出されただけで治ったかといえば、まだ下痢が続いてます。

三回いってなんの診断もされず、下痢だと判断されたので、自分で調べてノンラクトミルク飲ませてます。2~3日経ってようやくなおってきました。今はノンラクトから普通のミルクに戻す練習をしてます。下痢でおしりがかぶれたので皮膚科に行って薬を貰って現在よくなりつつあります。

私は何度も病院にいっても同じことしかいわれないので、自己解決しましたが、一度病院にいくことも手だとおもいます😭もし症状が気になるのであれば#8000へ電話してみてください🎵

• ピーチ

ピーチ

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    とても参考になりました。
    ウチも2、3日経って治りました。

病院に行って下痢症と言われましたが薬が効かず被れが痛々しかったです。

でも今は普通の便に治ったので良かったです。

ありがとうございました。

• 8月29日
  • りいまま

りいまま

治ったんですね!
    よかった〜!

うちも治ってりにゅも再開したら固形になって出てくるようになりました!

便秘より下痢になったほうがいいって聞くけど、我が子が痛がってる姿は
    どんなときでも心が痛いです😭

色んな経験をしてお互いに育児がんばりましょう!

• 8月30日