コメント
退会ユーザー
できなくなる場合もありますよー!ちゃんと期限内に払えないってレッテル貼られます!
退会ユーザー
ローンに少し関わる仕事をしてました(^ ^)
毎月の支払い状況というのがABCDEで評価されます。
基本的には全部Aでなくてはローンは組めませんが、1、2回Bがあった場合、その後の支払いがちゃんとしてるのがわかればローンは組めることがあります。
ハガキが来てから払うとなると評価はおそらくCかDなので、もしかしたら難しいかもしれません。
ほかにキャッシングの有無や、他のローンの状況、残高などにもよるので一概には言えませんが、ハガキがきて払った翌月にローンは組めないと思います>_<
-
さとこ
他にローンが残り80万程あります。最近ではハガキが来て払うのはしてないみたいです。でも何度もハガキ来てから口座にお金を入れてるんです。ローンの支払いと携帯代の支払いが何度も遅れてます。ちなみに仕事はパート扱いで月15万です。女性で独身です💦車を買いたいらしいのですが、マイカーローンどうなのかな?と思いまして。
- 12月8日
-
退会ユーザー
以前の払い遅れからどれほどの期間が経過してるのかと、何回あったかによっても変わってきますね>_<
わたしの会社では情報を入力して、パソコンでローン、組めます、組めませんが表示されてました!
理由までは表示されないので、ご当人にしかなんで組めないのかはわからないのが実際のところです。
よく、なんで組めないのか?と、聞かれますがこちらでもわからないんです>_<
相当なブラックリストだとこの会社でのローンが払われてません。とか出ますが、そんな人はわたしは1.2人しか見たことないです。
パソコンが判断してるので、正直細かい部分はお話を聞いてもお答えして差し上げられないんです、ごめんなさい(´・_・`)- 12月8日
-
さとこ
そーなんですね!!
詳しくありがとうございます!!
(。-_-。)- 12月8日
おさつ
ハガキが届いてすぐお支払いされてるのであれば共通のCICとかには乗らないはずですが、そのローン会社の中では注意者の対象になる可能性があります😢
-
さとこ
そうなんですね!!ありがとうございます♡
- 12月8日
さとこ
そーですよね。。ありがとうございます♡