※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エディー
妊活

排卵日に関する質問です。排卵痛が出ているのに陰性の排卵検査薬で、排卵日の夜に妊娠された方いますか?

初めて質問させていただきます!
排卵日の仲良しついてです。
当方、妊活中です。
周期も基礎体温も割と安定していて排卵日は排卵痛があるため把握しやすいです。
今月の排卵予想日は12/10で、旦那と今夜仲良ししよう!と約束してました。(その前の仲良しは5日です)
でも今日の朝から明らかな排卵痛が…😵
慌てて排卵検査薬試したら陰性でした。(おとといは陰性、昨日は陰性と陽性の間くらいの微妙な判定😅)
排卵2日前が妊娠しやすいとのことですが、排卵日の夜くらいに仲良しして妊娠された方いらっしゃいますか!?
希望を捨てたくないです😅💦
よろしくお願いします。

コメント

つかだつか

私は排卵検査薬を使ってはっきり分かっていたわけでは無いですが、基礎体温を付けてアプリで予測した排卵日に仲良しをしました。
精子の活動期間は約二日間と言いますし、その前後であれば可能性は高いと思います。
また、一度射精してから次の精子が生成されるまでも時間がかかるらしいので、連チャンするよりは隔日空けたほうが良いかと思います。
卵子は24時間の命ですからね(^^;;不安ですよね。
私も毎回リセットする度に枕を濡らしていました。

• エディー

エディー

お返事ありがとうございます!
    そうなんです、寿命を考えたら不安で(・_・;
    励みになりました。間隔もあいてますし頑張ってみます!

• 12月8日
あーちゃんฅ

排卵日2日前と排卵日当日とタイミング取りました。
どっちで妊娠したかわかりませんが、排卵日当日でも全然大丈夫だと思いますよ♪
排卵検査薬はいつも反応しますか?
今回まだ陰性(薄い反応?)なら少し排卵が遅れるのかもしれないですしね!

• エディー

エディー

ありがとうございます!
    検査薬、今回はいつもと違うやつ(Doテスト)使って反応が微妙でした…。いつもはくっきり反応見えます。
    遅れてること祈りつつ、当日でも頑張ってみます(*^^*)
    励みになります(*^^*)

• 12月8日
hapico

私も卵胞の成長が早いので、病院で診てもらって、2日後にもう一度来てください!と言われても、急速に成長し排卵してしまうので次行く頃には終わっていたりと…笑

排卵検査薬も説明書通りにはならず、薄い線から急に排卵痛がきたりと中々難しかったです。

私は排卵する際に排卵痛があります。排卵痛は人それぞれ排卵前、排卵後など痛む時が違うので主様はどれかは分からないですが、その痛みがもし排卵前の痛みだったら希望あると思いますよ!(^^)

検査薬が間違ってるって事もありますし…

精子が長生きする場合もありますしね!

ただ、精子は射精後すぐは受精機能がないのと、卵子の寿命は48時間ですが、その内の6時間しか受精出来ないみたいなのでタイミングって難しいですよね。

上手くいくといいですね♥︎︎♥︎︎♥︎︎

• エディー

エディー

ありがとうございます!
    hapicoさんも排卵痛あるんですね!私はどちらの痛みかわからないのですが、生理の2週間前に一日中鈍痛があります😅
    排卵前の痛みでありますように…

あと、射精後すぐは受精能力ないんですね。知らなかった…
    だから2日前くらいが可能性高いと言われるんですかね。勉強になりました(*^^*)
    頑張ってみます!

• 12月8日
hapico

卵子の寿命は24時間でした。
スミマセン( •́ㅿ•̀ )