1歳0ヶ月の息子との家族旅行で、外出先での食事に悩んでいます。和光堂のランチセットだけでは量が少ないので、コンドミニアムで簡単に作ることも考えています。同じような経験の方のアドバイスをお願いします。
1歳0ヶ月の息子と来週3泊4日の家族旅行をします。その際、ごはんはどのようにしたらいいか悩んでいます🤔
ずっとBFにするのも可哀想な気もするのですが、外出先で取分けしたことないのでどういうものを取り分けられるのかもよくわからなくて💦卵と乳製品にアレルギーがあるので、なんでもあげられるわけでもなく😅
和光堂のランチセットを外出時に利用することが多いですが、あれだけだと結構量少ないですよね?部屋はコンドミニアムなので簡単になら作ることもできます。
同じくらいの月例で旅行に行かれた方、ごはんはどのようにしてたか参考に教えていただきたいです!!
- くま(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
上の子が10ヶ月の時に旅行行きました!その時はずっとBFで同じく和光堂のランチセットでした😳✨3泊4日全部BFにしちゃいました😂💔
途中でおやつとして腹持ちするようにバナナ食べさせてました!
S.R
私も息子が1歳ちょっとの時に1泊ですが、旅行に行きました。
その時は和光堂のランチパックと、ご飯にかけるタイプのBFを持って旅館先で食べさせたのですが、まったく受け入れてくれず、三食ともいつも食べてるアンパンマンのパンしか口にしませんでした😭
いつもご飯は私の手作りしか食べない子だったので、ご飯食べれないの可哀想だなと思い、早めに旅行切り上げちゃいました💦
BFは食べてくれる子ですか?
もし食べてくれない子でしたら簡単にでも作れる準備はしておいた方が安心だと思います(^^)
-
くま
ごはんにかけるタイプのBFもよさそうですね!探してみます!
お母さんのごはんが大好きなんですね✨うちはたまにBF食べさせているので多分大丈夫かと思います🙆♀️でも食べなくなると可哀想になりますね💦他にも準備して行こうと思います!- 8月12日
花粉症🤧
うちも近々3泊4日の旅行に行きます!でも、海外なので信頼できるものが日本から持っていくもののみなので、うちもBF大量に買って来ました(笑)たしかに量がすくないですよね💦なので、サトウのご飯とアンパンマンカレーとアンパンマン野菜あんかけも持っていき、レンジでチンしてあげます!
-
くま
海外行かれるんですね!それは日本から持って行った方がよさそうですね✨BFやらオムツやらで結構な量ですよね💦
サトウのご飯やカレーですね!私もチェックしてみようと思います!ありがとうございます✨- 8月12日
-
まい
万年ダイエット中さん
- 8月13日
みか
はじめまして。
同じく一歳の息子がいます👦🏻
ちょうど昨日まで旦那と3人で旅行に行っていました。
一泊2日ですが、B Fは持って行かず全てとりわけにしました🙋♀️
今までB Fをあげたことがないのでなんとも言えないのですが、基本出かけるときはとりわけにしてます。(お弁当を作って行くときもあります)
今回はホテルがビュッフェだったのでごはん、味噌汁、焼き魚、野菜などをあげました。
出先のお昼は道の駅でおにぎり、煮物等を買っておいて空いた時間にあげました。あとは現地のスーパーでカットフルーツを買っておきデザートとして与えたりしました!
特に問題なく食べてくれましたよ🙆♀️
参考になれば幸いです。
-
くま
いつもとりわけされてるんですね✨参考になります!ビュッフェや途中で買われたものは味を薄めたりしましたか?そのままあげましたか?
- 8月12日
-
みか
そのままあげてます!味見してすごく味が濃い場合はお湯で薄めたりしてます。
保育園でも完了食なのでジャンクフード以外は基本あげてます!!- 8月14日
退会ユーザー
ご飯があるなら、ご飯にかける系のBF持って行って、適量をあげたり調整できますよ。
-
くま
ごはんがあるとこらならかけるBFがよさそうですね✨探してみようと思います!
- 8月12日
ゆな
旅行の時はBFと、さつまいもやかぼちゃ、人参の煮物が出たら食べさせてます。
自分で味見してみて濃いと思えばお椀にお水入れてちゃちゃっとすすいでからあげたり。
そんなに薄まらないかもしれませんが、気持ち的なもんです。
他にはうどんとか。
煮物もうどんも切る為にハサミは必須です。
ごはんがあれば、ごはんにかけるBFも便利ですね。
海苔を持っていって、細かくちぎってごはんに混ぜたりもしてました。
あと、一歳ちょうどの娘には今日、パンケーキ屋さんで何もついてないパンケーキを食べさせました。
あと、バナナは便利ですね。
-
くま
煮物系食べさせているんですね✨
うどんは家でもよく食べるので、外出先でも食べさせやすいかも。ハサミ持って行こうと思います!
のりやごはんにかけるBFもよさそうですね。参考にさせていただきます!- 8月14日
みみみ
うちも先日1泊2日行きました!
5回外食したうち、お弁当1回、BF+取り分け2回、取り分け2回でした🍙
いつも大人のご飯を(勝手に)奪って行くので、トマトやお米もそのまま…笑
あと、おうどんが好きなので、みんなでうどん屋さんへ行ったり。
お腹に溜まりそうなおかずだけ取り分けしたのに追加で、とか逆に車でご飯だけ、とか、
味の濃さだけ気をつけて、どうにかなりました😊
また週末2泊3日で義実家へ行きますが、
基本準備はしてもらわないし、台所も借りづらいのでまた準備していきます😂
-
くま
うどんはよさそうですね!うちはまだ軟飯食べてますが、もう普通のご飯も食べられると思うのでごはんのとりわけならできるかな🤔
教えてくださってありがとうございます!- 8月14日
よぴ
昨日4泊6日の海外旅行から帰ってきました!私も和光堂のビッグのランチセットをたくさん持って行って、あと海苔とふりかけ、レンチンできるご飯を持って行って、アパートメントを借りたので、キッチンでおにぎりを作っておやつにあげたり、現地のパンやバナナをおやつにあげてました🙆♀️帰ってきてからベビーフードの味に慣れて手作り食べなかったらどうしようかと思いましたが、全く問題なくいつものご飯を食べてます😊
-
くま
海外旅行行かれてたんですね✨和光堂のランチセット、ビッグサイズがあるんですね!初めて知りました✨探してみます😍のりやふりかけも持って行こうと思います。
帰ってきてからちゃんとママのご飯食べてくれたんですね。わたしも味の濃いBFに慣れないか心配です😅
ちなみに飛行機は大丈夫でしたか?わたしも国内ですが飛行機に2時間半乗るので心配で💦- 8月14日
-
よぴ
うちは飛行機16時間だったので、赤ちゃん用のベッドを予約しそこで寝たり遊んだりしました🙆♀️2時間半くらいでしたら離陸着陸だけ気をつければ大丈夫だと思います👌気圧の関係で耳がこもりしんどいかもしれないので、耳がこもりそうだなと思ったら水分を取らせると、つばゴックンできて緩和されるみたいです😊後は寝てしまうかです👍
- 8月14日
-
くま
16時間おつかれさまでした✨赤ちゃん用のベッドがあるのですね👶
水分とらせるといいんですね✨ありがとうございます💓- 8月14日
チビ姫
ウチも先日1泊2日で旅行しました。
今までBFを食べさせたことが無かったので…ドキドキでしたが。
1日目の昼は家から作って行ったお弁当をパクパク🎵
夜は旅館の方にBFをチンしてもらいましたが、なかなか食べず、私の食事の中でも食べれそうなやつを取り分けてあげました。
2日目の朝はビュッフェだったので、そこでも食べられそうなものを選びましたが、なかなか食べず…。
昼はうどん屋さんに行って、なんとかいつもどおり食べてくれた感じです。
BFに慣れさせていないからとは分かっていたもののBFを食べさせたくない葛藤もあり…。
ベビーダノンやおせんべいやバナナで何とか、、、な旅行でした💦
3泊4日は少し長めですね💨たぶん冷蔵庫もあると思うので、普段食べているものを作れそうな食材を準備して行けば大丈夫そうな気がします🎵
-
くま
おうどん屋さん行かれる方多いですね✨私も探してみようと思います!
お菓子やバナナも持って行こうと思います。ありがとうございます✨- 8月14日
ライオンママ
先日2泊3日の旅行に行ってきました!😊
お昼ご飯は出先であげるため、ランチセットにして、朝と夜は皆さんが言っているようにご飯にかけるBFにしました!
あとは赤ちゃんふりかけを持っていると、白米があればお腹は満たされるので、いつも持っています!🍚
BFばかりで栄養が気になるので、野菜ジュレ?ゼリーみたいなのをおやつにあげたりしました!🥦
うちはランチセットbigでも足りないので、チャック付きのミニパンがたくさん入っているものを持って行きました😂
くま
やっぱりBFが楽だし安心ですよね🤔3泊4日だとかなり量もかさばりませんか?バナナ、旅行先で買って食べさせようと思います!!