※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
家族・旦那

旦那のおばあちゃんに性別を話したら男の子の方が可愛いよ〜って言われ…

旦那のおばあちゃんに性別を話したら
男の子の方が可愛いよ〜って言われて…

私はまず授かれた事が嬉しかって
どちらでも良かったんですが、
そう言われたらとっても苛々してしまって😅

旦那は男兄弟だったので女の子
とっても喜んでくれたのに、、、

もうおばあちゃん会いたくない〜😅(笑)

コメント

✴︎

ほんとっ失礼なこと言う人いますよね😥💦

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります😓イライラしますね!そう言われると 生まれてから 会わせるのが嫌になりそうです😞私も前に 性別わかる前から 「女じゃないと嫌!女に決まってる!」って言われていたので 苦痛でした😓

はじめてのママリ

私も旦那のおばあちゃんに男の子って話したら「え?男の子?男の子ばっかりなのよね〜はぁ。次は女の子よろしくね」って言われました😑
なので、すごく気持ち分かります😅

みー

おばあちゃんの経験談なんていらないですよねー!(笑)
絶対女の子でもひ孫はかわいいものです!😤
むしろひ孫に会えることを喜ぶべきって思っちゃいます😖
わたしは会わせたくても間に合わなかったのでヽ(;▽;)ノ
赤ちゃんは授かりものだから選ぶことなんてできないし、なによりわたしたちは無事産まれてくれたら性別はどちらでもいいって思いますよね😫💗

プー

私は、義母に遠回しに言われていました。男の子は、家が壊れるよ〰。とか、○○ちゃんの顔、恐いから、男の子やな。とか。めっちゃ、プレッシャーでした。結果的に女の子が産まれたので、義母は大喜びですが😅授かり物の子どもなのにと思ったり、もし、男の子だったら、可愛がってもらえないの?とか妊娠中、ずっと不安だったので、妊婦の体にも、良くないです❗