来年から保育園に通わせたいけど、面接のタイミングが気になります。9月の申し込みが有利でしょうか?早めに面接に行っても4月まで待ってもらえるでしょうか。伊勢崎市で正社員を探しています。
仕事を始めたく来年から保育園に通わせたいのですが、同じような方はどのタイミングで面接に行くのでしょうか? 私は9月の申し込みに有利?なように今正社員で探していて、早めに面接にも行こうと思っているのですが、こんな時期から面接に行って4月まで待ってくれるものなのでしょうか。もちろんその職場にもよると思いますが、みなさんどのタイミングで面接に行くのでしょうか😵ちなみに伊勢崎市で正社員で探しています。
- ママリ
あき
だいたいが正社員に雇用されてからすぐ働くのが普通だとおもうのでバイトから正社員に帰れるとこを選ぶのがいいと思います😃
りかこ
就職支援関係の仕事をしています。
今でも4月から勤務開始の求人がないことはないですが、ものすごく少ないです💦
「欠員補充のため募集」の場合、採用されたらすぐに勤務することが前提になりますが、
「事業拡大、会社規模拡大のため募集」であったり、時期を問わず常に求人を出している企業の場合は、入社まである程度待ってくれる場合があります。最大で半年くらい待ってもらった事例は知っています。
なので、可能であれば求人を出している背景を確認したうえで、4月入社が可能かどうか直接問い合わせてみるのが1番確実だと思います。
コメント