※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo
子育て・グッズ

パンツタイプのパンパースが履かせにくい理由や寝んね時の対応について相談です。

親にもらったパンパースのパンツタイプを寝返りしだしてから使おうと思って置いてました。
けどもうサイズアウトしそう!と思って使いだしたのですが、パンツタイプってこんな履かせにくいもんなんですか?!💦
足はなんとか通せても腰は?!
寝んねの状態やから?
わざわざ肩に担いでお尻のとこを引き上げてます💦
もうすでに小さいからこんな履かせにくいのか、寝んねの状態のパンツタイプはみんなこういうものなのか‥(>_<)💦

コメント

履かせにくいのはまだ腰がちゃんと安定してないからだと思いますよ。

• Ryo

Ryo

やっぱりそうですよね💦
    親がテープタイプと間違って買ってきてしまって(>_<)

• 8月12日
なみ

足通した後に自分の両手も突っ込んで
広げながらお尻持ち上げて履かせるといいですよー!説明下手で申し訳ないですけど💦

• Ryo

Ryo

ありがとうございます!
    一度試してみます😌💕

• 8月12日
なえ

3ヶ月じゃまだ早いと思いますよー(>_<)

• Ryo

Ryo

親がテープタイプと間違って買ってきてしまって💦
    もう9キロなんで履かれへんくなる前に使わないと!と思って(>_<)

• 8月12日
みぽ

3ヶ月でパンツタイプは.やりにくかったです😅😅
6ヶ月ぐらいからパンツタイプを改めて使ってみるとパンツタイプの方が楽で
それからずっとパンツタイプです🙌

2ヶ月終わりに寝返りして履かせづらくなったので、3ヶ月からずっとパンツタイプ履かせています!!私もはじめはとても履かせにくく、手こずりました 😰
でも2.3日したらすぐ慣れますよ ☺️💗

TACO☆

①両足を通してからお股のあたりまでオムツをあげる。とりあえず上げられるところまで☺️
②両足を片手で持ってぐいっと持ち上げて、もう片手でオムツをお尻の上まであげる。
③片足ずつモモのあたりを持ち上げて、腰を浮かせる状態でオムツをササっと上げる。片足ずつ。
④最後におヘソの上までオムツを上げて完了!

ウチは今でもゴロンの体勢の時はこのやり方でオムツを替えてますよー☺️