お金・保険 月々手取り20万でやりくりしている専業主婦です。ボーナスで家計の一部を賄っており、生活がカツカツで貯金も難しい状況です。家計の割り振り方法について教えてください。 月々手取り20万で専業主婦でやりくりされてる方 家計の割り振りどうゆうふうにしてますか? うちは、ボーナスで月々の家のローン、固定資産税、水道代は半年分入れてしまってるのでそれを外しての20万です。 よかったら教えてください(´・ω・`) ボーナスほぼ吹っ飛び、生活もカツカツで貯金もなかなか増やせず… 参考にさせてください! 最終更新:2018年8月12日 お気に入り 8 貯金 生活 専業主婦 固定資産税 ボーナス しゅん(6歳) コメント sio うちは22万で設定してますが、家のローンを外せば16万ほどでいけますね🙂 8月12日 しゅん 食費2万弱ってすごいです! 貯金とかはどれくらいできてます?(´・ω・`) 8月12日 sio 3連続投稿すみません💦💦 食費は旦那の実家から野菜もらったりしてるので、かなり節約できてます😂 貯金は大体月2、3万ですかね😵 8月12日 しゅん それは大きいですね! 羨ましいです😭 8月12日 sio かなりありがたいです🙏✨ でもほとんど貯金できない月もあるので、子どもが1歳になったら働くつもりです😭 8月12日 おすすめのママリまとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅん
食費2万弱ってすごいです!
貯金とかはどれくらいできてます?(´・ω・`)
sio
3連続投稿すみません💦💦
食費は旦那の実家から野菜もらったりしてるので、かなり節約できてます😂
貯金は大体月2、3万ですかね😵
しゅん
それは大きいですね!
羨ましいです😭
sio
かなりありがたいです🙏✨
でもほとんど貯金できない月もあるので、子どもが1歳になったら働くつもりです😭