新富谷SSレディースクリニックで初めての帝王切開が決まりました。入院から退院までの流れや術前術後のこと、麻酔の詳細、通常の食事がいつから可能か知りたいです。経験者の方、教えてください。
新富谷SSレディースクリニックで来月予定帝王切開が決まりました!
上の二人の子は自然分娩だったため、初めての帝王切開になります。
今後入院に関しての説明はされるかと思いますが、実際の細かい流れなどが知りたいです(*^^*)
入院から退院までの経過や、術前術後のこと、麻酔の様式etc…
SSの食事が大好きな私にとっては、いつから通常の食事が取れるのかも気になる所です😅
SSで帝王切開にて出産された方、教えてください✰
- MIHIKA(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

みやぎ
こんにちは!
私も来月に予定帝王切開で出産します✨一人目は緊急帝王切開だったので、予定帝王切開で出産された方に質問したことがあるので、その回答をお載せしますね!
緊急帝王切開の時は、
夕方手術→翌日朝に車椅子で個室へ→確か午後から起き上がる&歩く練習→ガスが出ればお食事と言われて、翌日朝にはご飯が食べられました!
(SSの食事美味しいですよねー💓😍)
痛み止めは要求すれば、すぐにくれたので…私は我慢せずに痛み止めを飲みながら動く事を第一に考えました❗️😄
麻酔は背中からブスーって刺します!
術後は私の場合は高熱が出ましたが、頻繁に看護士さんが見に来てくださいました⭐️
退院は1週間後です!
シャワーは確か術後3日目くらいから…退院の時も念のため痛み止めを処方してもらいました!
お互い頑張りましょうね❤️😆

MIHIKA
さっそく丁寧な回答ありがとうございます✨
なんと!予定日が近いのですね!!
私は9/23予定日で9/10に帝王切開です(^-^)
翌日朝には通常のご飯が食べられるのですね*\(^o^)/*
本当に美味しいご飯が毎回楽しみでっ
術後は回復室で一晩過ごすのですね!
以前は全身麻酔で帝王切開が行われていたようなのですが、局所麻酔なんですよね??
硬膜外麻酔でもなさそうですよね💦

みやぎ
全身麻酔ではなかったです!😄
前回の時は緊急だったので、よく分からないまま手術になりましたが…今調べてみたら、硬膜外麻酔だったと思います!
背中をぐーって丸くして、麻酔して下半身だけ麻酔効いてました!詳しくなくてすみません💦
手術の翌々日には食べた記憶です🤔
ただ、それも術後の経過あってだと思います💦ガス…早めに出ると良いですよね🤣
私は、9/12手術予定日です!
入院中重なりそうですね!
頑張りましょうねー😄
-
MIHIKA
ありがとうございます!
初めてでドキドキですが、イメージをつかむことが出来ました✨
私の2日後のオペなんですね(^-^)
きっとカフェでの食事でお会いするかと思いますが、よろしくお願いします♪
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう✨
上のお子様も今回産まれるお子様も生まれが近いようで勝手に親近感がわいちゃいました(*´∇`)
本当にありがとうございました🍀- 8月13日
-
みやぎ
私も2年前のことなので、違ってる部分もあるかもしれませんが…参考になれば幸いです✨
2歳のイヤイヤ期がある中でのマタニティ生活大変ですけど…もう少しですね!暑い毎日なので、無理せず過ごしましょう❗️😃
授乳スペースやカフェでお会いするかもですね✨よろしくお願いします😆- 8月13日
-
MIHIKA
とっても参考になりました!!
毎日暑いですが、つむさんもご自愛ください(*^^*)
あと1ヶ月!頑張りましょう✨- 8月13日
MIHIKA
すみません💦↓↓↓に返信してしまいました(><)