コメント
まめぴ
bymaでは、なく楽天でnextのカバーオール買いました(^^)
三ヶ月後半の時に買いましたが6-9だったと思います✨
うちの息子はまりまり様のお子さんよりちょっとおデブ君で、ちょっと大きめですが着れました(^^)生地もしっかりしていて可愛かったですよ☺️
サイズはGAPと同じくらいだったのでGAPが近くにあれば参考にしてみるといいとおもいます✨
まるこ
ですよね!わかります!楽天だと安心ですね~♡いま見てみたらいろいろありました!どのデザインにされましたか?←しつこくてすみません^^;
身長おなじくらいですね♡うちも3ヶ月後半には8キロくらいになるかもです~笑
身長65、体重7キロちょいで、これから先を見越して考えると、どのサイズが良いと思いますか思いますか?(;;)質問だらけで本当にすみません…
ラルフローレンもなんですね!田舎なので、海外ブランドのお店が皆無なんです~笑
まめぴ
これにしましたよ〜☺️うちの子、派手な色が似合わなかったので😂
GAPの服ですが3-6だと、二ヶ月後半から三ヶ月のときにぴったりでした(^^)今でも全然着れるのですが、これから長い目で見て買うなら6-9でいいとおもいます✨
短期間しか着れないけど今ぴったり
がいいならば3-6かな〜😚
そこは好みですかね(^^)
-
まるこ
なるほどですね~!詳しくありがとうございます!!
うちも派手な色は似合わなそうなので、シンプルな物にしようと思います♡ネクストの服、どれも可愛くて悩みます!
サイズは、6-9が良さそうですね!今3ヶ月で、きっと春まで着ると思うので♡身長も高めなので^^袖は長かったらまくろうと思います!- 12月8日
ちゃ助
海外物は大体5センチ刻みの大きさですよ\(◡̈)/目安ですが0〜3m(60㎝)3〜6m(65㎝)6〜9m(70㎝)9〜12m(75㎝)12〜18m(80㎝)18〜24m(85〜90㎝)と言う感じになってます!大体の目安なのでお子様の大きさに合わせて買われた方が良いかと♡
-
まるこ
詳しくありがとうございます!!
今、身長が64か65くらいなので、6-9の70cmにしようと思います!- 12月8日
-
ちゃ助
ᐠ( ᐛ )ᐟネクストは他の海外物に比べてロンパース系は、若干大きめ(他が細め)なので長く着るなら丁度いいかもですね♡これからどんどん成長しますし、ハイハイするようになったらぴったりなサイズよりも少し余裕あるくらいが良いと思いますᐠ( ᐛ )ᐟ
- 12月9日
まるこ
おお!楽天にもあるんですね!盲点でした~!早速見てみます♡
3ヶ月後半の頃、湊さんママ様の息子さんは、身長体重どのくらいでしたか?
教えていただけたら嬉しいです^^
GAPは近くにないのでわからず…残念です( ;∀;)
まめぴ
なんとなく楽天のほうが私は安心で😅
65センチの8キロくらいのビッグボーイです😁
足の部分がすっぽりタイプなのでちょっとブカブカですが袖は一回まくってちょうどいいくらいなのであと1、2ヶ月くらいするとピッタリかな??くらいです(^^)なので長く着れそうです✨
まめぴ
あと、ラフフローレンとも同じサイズでしたよ〜✨
海外のはほとんど一緒なのかな??ってかんじです(^^)
まるこ
すみません、返信欄に書こうとしたら、新たに違うところに返信してしまいました!