※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ姫
子育て・グッズ

娘の1歳の記念ムービーのBGMについて、おすすめの曲はありますか?

娘が1歳になったので、1年間の写真や動画をスライドショーにして記念ムービーを作ろうと思うのですが、BGMに悩んでいます💦
なにか良い曲はありますか?

コメント

ママリ

ten.のめばえでも使われている、熊木杏里さんの「誕生日」はどうでしょうか(^^)優しいメロディーと歌詞で、見返したときに色々思い出せそうです♡

• チビ姫

チビ姫

ポティーさん❤️
    知らない曲です‼️曲名から良いですね❤️
    聞いてみます🎵✨
    ありがとうございます(^^)✨

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

あと、原曲ではなくオリジナルの歌詞に書き換えられたもののほうなのですが、パンパースのCMの”Hush little baby”(おやすみあかちゃん)という曲も優しくて好きです(^^)海外で古くからある子守唄が元になっているそうです。
    YouTubeで結構再生されてるので、ご存知かもしれませんが、よければ聴いてみてください(^^)

• 8月12日
  • チビ姫

チビ姫

ポティーさん❤️
    「誕生日」聞きました‼️めちゃくちゃ良い曲ですね✨歌ってる方の声も優しくて、聞くだけで泣けちゃいます😭😭YouTubeのコメント見ていたら、関西限定みたいなこと書いてあって…💦そりゃ知らないわけだ😂😂
    子守唄の方も聞いてみたら、あー知ってる‼️ってなりました❤️可愛いですよね❤️
    ありがとうございます(^^)

• 8月12日
ままり

熊木杏里さんの『誕生日』という曲、いいですよー🍀
(関西の方なら夕方の情報番組でその日誕生の赤ちゃんのコーナーで流れるので聴いたことあるかもです)

• チビ姫

チビ姫

ゆみさん❤️
    上の方同様、知らない曲です‼️
    関西で流れてるんですね🎵
    聞いてみます😍🎵
    ありがとうございます(^^)✨

• 8月12日
モンステラ

aikoの、瞳もいいですよ。産まれてきた赤ちゃんに向けた歌です。
youtubeで聞いてみてください(*^_^*)

• チビ姫

チビ姫

nagyさん❤️
    YouTubeで聞いてみました‼️aikoの声が優しいですよね❤️
    知らない曲だなー。happybirthdayって歌詞が入ってるなー。って思ってたら、サビになって、聞いたことある‼️ってなりました😍✨
    シャンプー?か何かのCMでしたよね?
    良い曲ですね🎵
    ありがとうございます(^^)❤️

• 8月12日
  • モンステラ

モンステラ

そうそう、健やかに育ったあなたの〜♩のところですよね(*^_^*)
    私はいつ聞いても涙腺崩壊します(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月13日