コメント

退会ユーザー
乗り降りは抱っこ紐してましたよ!
座ってからはずっと抱っこ紐でしたが...飛ぶ瞬間にミルクをあげたらそのままずっと寝とくれてました生後6ヶ月までは^^;

boooom
乗り降りは抱っこ紐で、それ以外はシートベルトの上に座らせていました!
離陸時と着陸時は授乳をすることをオススメします。
-
よぴ
ありがとうございます❗️ちなみに寝てた場合も起こして授乳しますか?
- 8月12日
-
boooom
寝てるからいいかー。と思って着陸時に授乳しなかったら途中でギャン泣きでした( ; ; )
なので、起こして授乳することをオススメします。- 8月12日
-
よぴ
ひぇ〜…怖いです泣
ちなみに乗り降りは抱っこ紐って言うのは席に座るまで抱っこ紐オッケーという事ですか?ジェットスターですか?
何度もすみません😵💦3カ月ですが8500グラムあって重いので😭- 8月12日
-
boooom
耳が痛くなって泣いたのだと思います💦
ギャン泣きだったのにケープを付けて授乳すると泣き止んだので(笑)
ジェットスターですよ✌️
席に座るまで抱っこ紐でしたが、なにも言われなかったです💓- 8月12日
-
よぴ
すごくありがたい情報です😭搭乗口からもう外さなきゃいけないと荷物どうやってしまおうとか色々考えてました💦
席まで抱っこ紐使って荷物など整理してから外そうと思います☺️- 8月12日
-
boooom
荷物も棚にあげず、足元(前の方の座席下)に置いても大丈夫ですよー!
- 8月12日

sakuraco
乗り降りは抱っこ紐で大丈夫ですよ!膝抱きの子供用にシートベルト渡されるはずなので、腰に巻きつけて抱っこする感じです。他の方と同じく、離着陸(特に着陸時)は授乳です✨
私は息子が3ヶ月手前からよく1人で飛行機乗せてます✈️
-
よぴ
ありがとうございます✨ベテランですね❗️ちなみに寝てた場合も起こして授乳させますか??席に着いたらケープして、離着時に授乳という感じでしょうか…?
- 8月12日

sakuraco
耳の弱い子はもしかしたら飲ませてあげた方がいいかもしれませんが、うちの子は寝てたら授乳してません😊席についてシートベルトをして、飛行機動くくらいから飲ませてます。優先搭乗できるので身の回りの荷物や必要なものの準備はゆっくりできると思います♪
よぴ
ありがとうございます✨