※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sonrisa
子育て・グッズ

乳首サイズ変更に悩んでいます。Mだとむせたり、Sだと面倒くさそう。移行のコツやSMサイズについてアドバイスをお願いします。

母乳実感の乳首S→Mへのサイズ変更がスムーズにいきません💦
もうすぐ4ヶ月です。
3ヶ月過ぎた頃からSだと途中で面倒?なのか後半飲まなかったり、Mサイズだと、むせて後半嫌になって?飲まなかったり。
サイズ戻したりもしつつ、最近はMでもう1週間位続けててスムーズに飲める様になり慣れてきたな〜と思ってたんですが…昨日むせた&こぼしまくりで飲む量が減り😭
Sに戻してます。後半は飲むの面倒って感じがありありと出てます💦実際飲む量は少し少ないけど飲みムラの範囲かな?とも思えなくもないです。

変わらずミルクの間隔は開くので、またしばらくSに逆戻りかな〜❓中間のSMサイズを作って欲しい…(-ω-;)
スムーズに移行させてあげるコツなどはありますでしょうか?

コメント

J

うちも同じ時期の時そのような感じでした💦
Sに戻して、私自身もMにするのを忘れており(笑)5ヶ月になり、Sサイズで飲んでくれない時があり、ようやくMにしたところ、スムーズに飲めるようになりましたよ💕
お子様によって違うと思うので焦らなくていいと思います😊

• sonrisa

sonrisa

ありがとうございます
    またSサイズでゆっくり見守りたいと思います😃

• 8月12日
mama

うちもいまSとM使い分けしてます(笑)

ただ、Sだとスムーズなんですが
飲むのに時間がかかりすぎて
Mに変えたらやはりむせます(笑)

うちの子は抱っこしながらだと
絶対むせるので、寝転がして
顔を横向きにさせたらむせること
なく飲みきりました!

抱っこだと一気にミルクが
入って苦しいかんじかと(>_<)

• sonrisa

sonrisa

ありがとうございます
    そういえば、おっぱいの時みたいに横向いて飲もうとするの多かったです❗️抱っこ一旦中止して寝転がしてみます!😊

• 8月12日
  • mama

mama

そうですそうです(o^^o)
    そのまま、寝てくれるので
    一石二鳥です(笑)

• 8月12日
でるやん

マニュアル通り変更していく必要はありませんよ。

うちの子、9か月ですがSSのままです。

なんでかというと、マニュアル通り移行すると一気飲み、、一瞬のうちに飲み干してしまうからです。

たとえば、ミルクを寝かしつけに使いたいとかだと、一気飲みしてしまったらもっとほしくてギャン泣きするだけですし、、

移行は絶対ではないので、お子さんが今のままで問題なければ今のままでよいかと。

上の子は3歳になりますが、その子もミルク卒業まで同じ理由でssのままでした。

• sonrisa

sonrisa

そうなんですね😃
    S、M共にスムーズだったり不満そうにぐずったりを行ったり来たりで悩ましいところですが💦その子のペースに合う様に頑張りますo(-`д´- o)

• 8月12日